пятница, 4 ноября 2016 г.

Лещенко обвинил Порошенко в сокрытии виллы в Испании

С удовольствием хочу напомнить, я еще в минувший понедельник, на следующий день после подачи президентом Порошенко э-декларации, высказал подозрение, что он «забыл» указать в ней свою испанскую виллу. Не знаю, явилась ли именно та моя заметка подсказкой, но сегодня аналогичное обвинение в адрес Петра Алексеевича выдвинул нардеп Сергей Лещенко.

Он попросил НАПК проверить декларацию президента Порошенко, который не задекларировал дом в Испании и дорогие произведения искусства.
Соответствующий запрос Лещенко как народного депутата во время заседания Рады зачитала первый вице-спикер Ирина Геращенко.

"Сергея Лещенко (запрос) к председателя Нацагентства Украины по предотвращению коррупции относительно возможного уклонения президента Украины Петра Порошенко от декларирования драгоценных произведений искусства и объектов недвижимости в Испании", - зачитала Геращенко.

Также напомню, тоже в понедельник я указал, что Порошенко в связи с его э-декларацией продемонстрировал еще три негативных момента: он - недисциплинирован, любит офшоры и не доверяет гривне.

Во вторник же я написал, что «шоколадная кровать Порошенко затмила золотой унитаз Януковича». 

А вот журналист-расследователь Дмитрий Гнап выявил в декларации президента Украины признание того, что скандальный офшор в Британских Виргинских островах он зарегистрировал, чтобы продать свою фабрику Рошен.