понедельник, 7 ноября 2016 г.

За день до выборов ситуация для Клинтон улучшилась

Итак, завтра, 8 ноября, в США состоятся очередные президентские выборы. При этом накануне для Хиллари Клинтон появились позитивные новости.

Как известно, за десять дней до выборов директор ФБР Джеймс Коми подложил Клинтон большую свинью своим заявлением о возобновлении расследования по ее электронной переписке. В связи с чем, демократы выступили с резкими обвинениями в адрес Коми и потребовали от него публично заявить о связях Трампа с российскими властями.

Вчера директор ФБР пошел на попятную, что будет, естественно, очень кстати для Хиллари.

Коми в письме к членам конгресса доложил, его ведомство "не изменило вывод о том, что она не совершила уголовного правонарушения". И уточнил, что ФБР не нашло признаков преступления в новой партии писем с электронной почты Клинтон в бытность ее госсекретарем. Об этом сообщило вчера издание The Guardian.

При этом пресс-секретаря Клинтон уже сообщила, что Хиллари "рада, что этот вопрос решен".

Вторая хорошая для Клинтон новость состоит в том, что, согласно последним опросам, она опережает Трампа.

Как свидетельствуют данные опроса NBC News совместно с The Wall Street Journal, опубликованные 6 ноября, за Клинтон готовы отдать свои голоса 44% избирателей, за Трампа – 40%. Либертарианца Гэри Джонсона поддерживают 6% избирателей, Джилл Стейн из партии зеленых - 2%.

При этом, если не учитывать Джонсона и Стейн, то отрыв между Клинтон и Трампом составляет 5%. 

Конечно, отрыв не очень велик, однако Трамп в последние дни догнал и даже, судя по некоторым опросам, немного перегнал Клинтон именно благодаря вышеупомянутому заявлению Коми десятидневной давности. Теперь же директор ФБР, напротив, своим вчерашним заявлением поможет Хиллари. 

Так что шансы у Хиллари стать первой женщиной на посту президента США довольно высоки. Будем надеяться, что так и станется, а любимчик Путина, дебил и мошенник Трамп, соответственно, не получит президентскую булаву...