пятница, 11 ноября 2016 г.

Из сайта Трампа исчезли пункты о запрете на въезд мусульман в США

Обещания Дональда Трампа о запрете на въезд мусульман в США исчезли с его официального сайта. Об этом сообщает BBC.
Речь, в частности, идет о предложении полностью запретить въезд в США мусульманам после стрельбы в калифорнийском городе Сан-Бернардино, а также обещании отменить парижское соглашение по климату.

"Я думаю, мы сделаем абсолютно потрясающие вещи для американцев", - сказал Трамп.

Перед этим он встретился в Белом доме с президентом США для обсуждения плавной передачи полномочий. Трамп заявил, что встреча с Обамой - большая честь для него.

Напомню, вчера американское издание Politico сообщило, что победа Трампа шокировала Украину. А также рассказало, что министр внутренних дел Арсен Аваков удалил из социальных сетей свои критические замечания, а оппозиционный политик Олег Ляшко отредактировал твит, в котором он назвал победу Трампа «катастрофой».

Думаю, Трамп подал вчера указанным украинским политикам знак, что им не стоит сильно переживать за прошлые антитрамповские записи в Фейсбуке. Ведь он тоже стер уже запись насчет мусульман.

Кроме того, Трамп уже стал говорить совсем не то, что вещал совсем недавно. Так, после вчерашней встречи он назвал Обаму «очень хорошим человеком», хотя всего пару недель назад заявил, что Обама — самый худший из всех американских президентов.

Обама, кстати, в этом аспекте оказался более последовательным (честным). В частности, он вчера отказался фотографироваться вместе с Трампом, как это предусматривалось протоколом...

Напомню, российский писатель и публицист Виктор Шендерович предсказал вчера, что "Трамп очень скоро предаст Россию"...