суббота, 19 ноября 2016 г.

Самолет с путинскими журналистами застрял в Лиссабоне

В последнее время я уже перестал писать про регулярные ЧП с российскими самолетами-вертолетами, но вчерашний случай — особый.

Как передали сегодня ночью росСМИ, журналисты кремлевского пула, летевшие на саммит АТЭС в Лиме, застряли в Лиссабоне из-за поломки самолета. 

По предварительным данным, командир лайнера, севшего в Португалии для дозаправки, сообщил, что в самолете произошла поломка. Он добавил, что потребуется доставка запчастей из Москвы.

Конечно, можно посочувствовать путинским журналистам, застрявшим сейчас на неопределенный срок в аэропорту Лиссабона. Однако, с другой стороны, им, наоборот, можно порадоваться, что самолет всего лишь «благополучно» застрял в аэропорту, а не развалился в небе или при посадке — как это постоянно происходит в последнее время с российскими самолетами (и гражданскими, и военными). 
 
В последний раз об этой злободневной проблеме России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) я вспоминал в минувший понедельник, когда стало известно, что в Средиземном море разбился истребитель Миг-29 из российского авианосца-драндулета. 

Много писал про массовый падеж российских самолетов и вертолетов я летом-осенью прошлого года, но потом перестал - не из-за того, что прекратился падеж, а потому что данное явление стало обыденностью.

Также в России в последнее время наблюдаются аналогичные проблемы с ракетами - в течение одного только сентября в РФ были зафиксированы три аварийных случая при запусках ракет.

И так далее, и тому подобное.

Так что если два века назад в России, как известно, было всего две беды — дороги и дураки, то в сегодняшней , путинской России их стало намного больше..