четверг, 24 ноября 2016 г.

Тимошенко передала в НАБУ заявления на Гонтареву и Ворушилина

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко попросила Национальное антикоррупционное бюро разобраться с оценкой активов неплатежеспособных банков. Она заявила, что Национальный банк Украины (НБУ) и Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) намеренно занизили оценку.

Сама Тимошенко оценила эти активы в полтриллиона гривен.

"Около полутриллиона гривен забрали у уничтоженных банков и переложили в Фонд гарантирования вкладов, который возглавляет бизнес-партнер Порошенко Ворушилин… Они оценили активы, которые реально стоят 448 млрд грн, всего в 99 млрд грн", - заявила сегодня Тимошенко.

Она сообщила, что направила в НАБУ заявления на председателя НБУ Валерию Гонтареву и главу ФГВФЛ Константина Ворушилина.

«Нам наконец нужно расследовать, что делает президент Украины, его бизнес-партнеры - председатель Национального банка Гонтарева и председатель Фонда гарантирования вкладов господин Ворушилин», - заявила лидер «Батькивщины».

Она также напомнила, что вчера провела специальную пресс-конференцию, во время которой обнародовала все цифры и факты масштабной коррупции в банковской системе, однако была попытка сорвать это мероприятие (по словам нардепа Власенко, того казачка заслал Порошенко).


Напомню, Гонтарева уже сегодня в очередной раз огласила «страшилку» в связи со вчерашней пресс-конференцией Тимошенко…