вторник, 22 ноября 2016 г.

США никогда не признают аннексию Крыма — Госдеп

Сегодняшнее состояние двусторонних отношений между США и Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) является критическим - с учетом взаимодействия по некоторым международным вопросам и различия во взглядах на различные ситуации, в том числе по Украине.

Об этом накануне на брифинге заявил заявил представитель Госдепа США Джон Кирби.

"Отношения с Россией остаются критическими и в некоторых случаях - очень и очень сложной задачей", - отметил он.

Кирби подчеркнул, что существенное отличие во взглядах сохраняется в отношении Украины, поскольку США никогда не признают аннексию ею Крыма.

Также представитель Госдепа напомнил о серьезном вызове в киберпространстве со стороны РФ, с которым пришлось столкнуться Соединенным Штатам.

"Это очень сложные отношения", - отметил Кирби и добавил, что пока не знает, как на это будет смотреть следующая администрация США.

Напомню, в сентябре Кирби, отвечая на вопрос о возможных последствиях для России в случае провала соглашения о перемирии в Сирии, допустил, что экстремисты расширят свою деятельность и, вероятно, пойдут на атаки в российских городах. Он при этом употребил словосочетания «трупы в мешках» и «теракты в российских городах», которые очень болезненно восприняла «русская дурочка Маша» (скандально известная подручная дебила Лаврова, официальный представитель МИД России Захарова).

А в феврале нынешнего года Кирби в связи с отставкой Абромавичуса предупредил украинскую власть, что она может лишиться поддержки США.

Что же касается реплики Кирби о «вызове в киберпространстве со стороны России» и возможных действиях в связи с этим следующей администрации США, то вчера Дональд Трамп озвучил свои планы на первые 100 дней президентства. "Я буду просить Министерство обороны и председателя Объединенного комитета начальников штабов разработать комплексный план по защите жизненно важной инфраструктуры Америки от кибер-атак, а также от любых других форм атак", - сообщил Трамп, говоря о реформе в сфере безопасности