среда, 9 ноября 2016 г.

Путин из-за победы Трампа громко ликует, Порошенко тоже — но тихо

После того как европейские лидеры и президент России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Путин официально поздравили Трампа с победой, то же самое сделал и президент Украины Порошенко.

«Искренне поздравляю Дональда Трампа с избранием президентом США и дружественный американский народ с демократическим волеизъявлением. Это символ подлинной демократии, когда никто до последнего момента не знает результатов выборов», - заявил во время встречи с послом США в Украине Мари Йованович президент Порошенко и прочее бла-бла-бла в таком же духе

Кроме того, он пригласил Трампа посетить Украину.

Хочу отметить, что Путин и его свора открыто и громко торжествуют сегодня в связи с победой Трампа. И это понятно. Ведь в Кремле давно раскусили, что Трамп — отпетый жулик, как и Путин. А значит, с ним можно дружить и договариваться насчет разных подлых дел. Поэтому-то Россия активно помогала Трампу в его президентской кампании различными методами. 
 
А вот Порошенко открыто не поддерживал Трампа. Поскольку, кроме всего прочего, до последнего момента все рассчитывали, что победит Хиллари Клинтон, которая выиграла у Трампа на всех трех теледебатах. 

Однако, у меня нет сомнений в том, что где-то в глубине души Порошенко всегда желал победы Трампа — несмотря на то, что тот обильно расточал комплименты в адрес Путина и России. Причем, причина этого чувства у Порошенко примерно такая же, как и у Путина.

Президент Украины, конечно же, тоже прекрасно знает, что Трамп — жулик и барыга-бизнесмен. То есть, что тот практически точно такой же, как и сам Петр Алексеевич. 
 
В связи с чем Порошенко логично надеется, что Трамп хотя бы не будет его резко ругать за коррупцию, которую он возглавляет в Украине. Что наверняка делала бы Хиллари в случае ее победы. 
 
Вот Порошенко и не поскупился сегодня на дифирамбы в адрес Трампа. Причем, действительно искренне - как и заявил в самом начале поздравления ...