вторник, 15 ноября 2016 г.

Шатун а-ля Порошенко — Гриценко

Не выберете в первом туре, будет война и кровь. Будете пикетировать Нацбанк - упадет гривна. Пойдете с протестами на Печерск - будут теракты и кровь. Недовольны кратными тарифами - рука Путина. Шатун.

Так начал свой сегодняшний саркастический пост в блогах «Украинской правды» оппозиционный политик, глава партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко. 

«А убитых, раненых солдат и гражданских ПОСЛЕ однотурового избрания в 100 раз больше - чем до? Бесконечная война под фальшивой ширмой АТО - уже ПРИ однотуровом президентстве? Более чем втрое опущена гривна с украденным многомиллиардным рефинансом для придворных - тихо и БЕЗ протестов? Медведчук два года за столом переговоров - не рука Путин, не Шатун?», - продолжил риторическими вопросами политик.

«Липецк, миллиарды рублей в бюджет врага; оффшоры, п
одослепшие трасты, недоплаченные собственной стране миллиарды; военные заказы в копилку Богданов и ленинских кузниц; на падении гривны 50 миллионов "заработанных"; постоянная ложь с экранов, невыполненные обещания, проваленные реформы, тотальная коррупция, потеря доверия и безнадёга, внутри и снаружи - не наипервейший Шатун?» - резюмировал также риторическими вопросами Гриценко.


Напомню, в апреле текущего года Гриценко назвал Порошенко олигархом, барыгой и злопамятным жлобом. Что абсолютно справедливо!

Также Гриценко совершенно прав насчет так называемого плана «Шатун», который, вне всякого сомнения, разработала сама же барыжно-олигархическая власть во главе с Порошенко — в страхе перед надвигающимся третьим Майданом (который, возможно, стартовал сегодня)