среда, 2 ноября 2016 г.

Одному из подлейших нардепов от БПП запретили покидать Украину

Народного депутата от БПП Ивана Винника ограничили в праве выезда за пределы Украины в связи с задолженностью перед Альфа Банком и ПриватБанком на сумму более 370 млн грн.


Об этом вчера сообщила Украинская правда со ссылкой на постановление Апелляционного суда Киева от 19 октября.

Отмечается, что ограничение действует до момента погашения Винником кредитной задолженности перед банками. 
 
В своей электронной декларации за 2015 год нардеп утверждает, что не имеет корпоративных прав и не является бенефициаром ни одной из компаний. Он задекларировал только автомобиль BMW 750i 2008 года выпуска и аренду номера в отеле Национальный.

В Альфа Банке, в свою очередь, заявили, что у Винника есть 1/4 квартиры, а также четыре малых судна. В банке утверждают, что Винник как должник скрывает наличие этого имущества.

Издание указало, что в реестре судов малого флота есть данные о том, что в 2016 году Винник имел в собственности четыре самоходных моторных суда - два 2005 года выпуска, одно 2006 и одно 2008-го.

По данным СМИ, в марте 2014 года суд в Херсонской области выдал решение о взыскании с Винника и Станислава Ткачука солидарно сумму в размере 335,4 млн грн: основной долг составляет 321,4 млн грн, остальное - проценты и пеня. "Эта задолженность образовалась, поскольку Винник и Ткачук в 2008 году поручились за кредит ООО Завод строительных материалов № 1 в Альфа Банке", - говорится в материале.

Также у Винника есть задолженность в размере 35,6 млн грн перед ПриватБанком, о которой нардеп в своей электронной декларации не сообщил. "Этот долг касается банковского кредита ООО Глобал Концентрат, поручителем по которому также был Винник. В 2013 году суд признал требования ПриватБанка на 22,5 млн грн грн", - отмечает издание.

Я же напомню, что Винник давно уже зарекомендовал как один из самых гнусных депутатов из позорной фракции БПП. Которого власть регулярно использует для различных грязных провокаций. 
 
Например, в августе этот Винник на пару с еще одним отпетым негодяем, но из фракции НФ, политической свиньей Антоном Геращенко организовали фиктивный взлом системы э-декларирования с целью ее саботажа. Они тогда созвали пресс-конференцию и громко объявили о якобы «взломе» системы. 

Однако специалисты разобрались в данной фальсификации, и через несколько дней в НАПК подтвердили, что за фиктивным взломом стояла власть, а исполнителями были Винник и Геращенко (генпрокурор Луценко, ау!).

Второй свежий пример связан со скандалом, случившимся в прошлом месяце. Когда парламентарий Сергей Лещенко заявил о том, что Порошенко не продлил в сентябре санкции Украины против России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), поскольку в этот вопрос подключилась коррупция.

На следующий день властью «на амбразуры» был брошен тот же Винник с целью защитить Порошенко. Винник тогда не нашел ничего лучше, чем обвинить Лещенко в том, что он якобы не разобрался «в матчасти». По словам Винника, президент и не должен был продлевать санкции, поскольку, мол, они продолжают действовать. 

Но через пару дней Порошенко «молча» продлил своим указом санкции против РФ, подтвердив тем самым ложь своего холуя Винника.

Конечно, Петру Алексеевичу, являющемуся главным коррупционером Украины, нужны в его команде такие жулики-негодяи как Винник. На которых висит мощный уголовный компромат и которые готовы за их «крышевание» на любые подлые дела, поручаемые им президентом Порошенко...