воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Порошенко извинился перед народом и снова попугал «Шатуном»

Президент Петр Порошенко огласил сегодня обращение по случаю Дня достоинства и Свободы, в котором извинился перед украинцами за свои «реформы»…

По его словам, чтобы избежать дефолта и катастрофы, украинское правительство не имело никакого другого выхода, как прибегнуть к жестким и непопулярным мерам в экономике.

"Критически важной для нас была и все еще остается поддержка Международного валютного фонда. А Фонд никогда не выписывает сладких лекарств. Поэтому я понимаю, что мы сделали невольно больно миллионам семей. За это не грех и извиниться. Но я уверен, что вскоре эффективность принятых мер будет чувствовать все большее и большее количество людей", - заявил Порошенко.

При этом он указал, что "наш экономический организм уже выписан из реанимации и демонстрирует признаки выздоровления".

Порошенко отметил, что проблем просматривается еще немало, и он не собирается приукрашивать действительность.

Также президент уделил внимание протестным акциям, которые происходили недавно и которые наверняка будут еще в ближайшем будущем.

Он заявил, что не допустит острых внутренних конфликтов в Украине, которые сделают ее незащищенной перед внешней агрессией.

"Враг не только атакует Украину извне, но и РАСШАТЫВАЕТ нас изнутри. Целью Кремля является постоянная внутренняя дестабилизация, анархия, атаманщина. Досрочные выборы в Украине и усиление позиций пророссийских сил в новом парламенте. А дальше - ревизия европейского курса. А еще дальше - полная смена внешнеполитического вектора государства. В финале - возвращение Украины в имперское стойло", - заявил Порошенко.

Он отметил, что если пойти по пути острых внутренних конфликтов, то в стране очень быстро начнется хаос.

Кроме того, президент призвал "не ставить клеймо на всех без разбора участниках массовых акций". 

"Понятно, что у людей есть основания для недовольства, и каждый свободный гражданин в свободной Украине имеет неотъемлемое право на протест. Именно демократия и свобода стали очевидными достижениями революции Достоинства", - сказал Порошенко.

Я не случайно выделил крупным шрифтом слово «расшатывает». Очевидно, что Порошенко опять пугает народ планом «Шатун», который, вне всякого сомнения, придумал сама же власть.

Напомню, как заявил вчера Михеил Саакашвили, автором «Шатуна» является глава фракции БПП Грынив. 

Также Порошенко опять нагло соврал, намекая на то, что болезненные «реформы» власть сделала по требованию МВФ. Нет, Фонд не требовал, чтобы Гройсман установил в апреле цену на газ для населения намного выше, чем цена даже импортного газа. 

Причем, Гройсман провел ту «реформу» всего через несколько дней после его назначения с подачи президента премьер-министром. Поэтому нет сомнений, что Гройсман тогда исполнил поручение Порошенко.

Кстати, МВФ позавчера озвучил резонансное заявление о том, что больше не даст Украине денег из-за отсутствия реальной борьбы с коррупцией. 

И это, конечно, правильно. Зря МВФ давал и транш в сентябре — еще 10 июля ваш покорный слуга писал, что «МВФ не должен дать ни копейки власти жуликов и воров», и объяснил, почему. 

Ну и понятно, что Порошенко не хочет никаких досрочных выборов, а еще больше он боится третьего Майдана.

На этой неделе власти удалось — с помощью «Шатуна» и прочих подлых методов — не допустить старта нового Майдана, однако эксперты ожидают, что вскоре он все же грянет.

Тот же Саакашвили вчера объявил о мини-Майдане на 27 ноября. Который, вполне может быть, перерастет в полномасштабный третий Майдан...