пятница, 11 ноября 2016 г.

Министр обороны Германии призвала Трампа продолжить мочить Россию

Дональд Трамп должен заявить о своей позиции по России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) и определиться, стоит ли он на стороне миропорядка или занимается выстраиванием мужской дружбы, считает министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен. По ее словам, НАТО – это не бизнес, и он должен это понять. 

США и другие страны Запада не должны менять свою позицию по двум принципиальным вопросам – оккупации Крыма Россией и продолжающимся боям в сирийском Алеппо, заявила накануне глава оборонного ведомства Германии в интервью телеканалу ZDF.

"Дональд Трамп должен прояснить, на чьей стороне он находится: стоит ли он на стороне правды, миропорядка, демократии, или ему все равно, и он занимается своего рода установлением мужской дружбы", — отметила она. 

Урсула фон дер Ляйен также посоветовала Трампу переосмыслить отношение к НАТО. По ее словам, альянс не является компанией и его работу нельзя сводить исключительно к финансовым вопросам. "Надеюсь, что его советники скажут, и он поймет, что НАТО не является бизнесом. Это не предприятие", — заявила она. 

По ее словам, членов НАТО объединяют единые ценности, а подход ориентированный только на получение выгоды не подходит для политики. Соответственно, позиция США по России должна учитывать мнение союзников, резюмировала Урсула фон дер Ляйен.

Напомню, российский политик Константин Боровой позавчера высказал мнение, что Трамп поприсутствует при развале последней империи зла — России. 

А российский писатель Виктор Шендерович предположил накануне, что "Трамп очень скоро предаст Россию".

Будем надеяться, что так оно и станется...