суббота, 12 ноября 2016 г.

Саакашвили подтвердил большие проблемы у ПриватБанка и его возможную национализацию

Вчера в эфире «Шустер Live» Михеил Саакашвили не только назвал нынешнюю власть властью барыг, а Порошенко союзником Путина, но также подтвердил появившуюся в конце прошлого месяца в СМИ тревожную информацию о крупнейшем украинском банке — ПриваБанке олигарха Коломойского. 


«Миллионы акционеров ПриватБанка находятся в опасности! Коломойский выкачал все деньги, и банк может в любой момент обвалиться. Это знают все!», - заявил Саакашвили.

По его словам, МВФ настоял, чтобы в бюджете были выделены крупные деньги — 7% ВВП — на случай, если потребуется спасать ПриватБанк.
Это банк давно нужно было национализировать, чтобы спасти, подчеркнул Саакашвили.

Далее он хотел рассказать, почему этого не произошло до сих пор, однако в разговор резко вмешался нардеп из БПП Гончаренко (которого Саакашвили перед тем назвал в эфире мразью) и обвинил политика в том, что тот данным своим заявлением пугает сейчас народ, что сильно навредит банку и т. п.

К сожалению, когда Саакашвили получил возможность продолжить свое выступление, то разговор переключился на другую тему.

Напомню, 21 октября СМИ обнародовали резонансную информацию, что ПриватБанк национализируют в течение ближайших двух недель.

А через несколько дней заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб заявил в эфире 3s.tv, что Нацбанк не исключает национализацию этого банка при невыполнении им плана докапитализации.