среда, 16 ноября 2016 г.

Оккупированный Крым останется не только без воды, но и без газа

Оккупированный Крым может испытывать дефицит газа. Об этом Радио. Крым. Реалии заявила глава украинской компании Черноморнефтегаз Светлана Нежнова.


По ее словам, для нормальной жизнедеятельности полуострову необходимо около двух миллиардов кубов газа.

"Если смотреть по открытым источникам, как Черноморнефтегаз крымский, который находится абсолютно под всеми возможными санкциями, то добыча на ноябрь составляет около 1,4 млрд. Если будут дальше идти такими темпами, то до конца года будет 1,6 млрд. Соответственно дефицит налицо", - сказала Нежнова.

Напомню, в начале текущего месяца директор Института водных проблем и мелиорации НАН Украины Михаил Ромащенко рассказал, что Собственных водных ресурсов у оккупированного Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Крыма без днепровской воды с материковой части Украины хватит лишь для обеспечения потребностей менее половины населения полуострова. 

А в прошлом месяце экс-министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев предупредил, что Крым может оказаться на грани экологической и гуманитарной катастрофы уже в ближайшие несколько лет.