четверг, 3 ноября 2016 г.

В Киеве уже начались столкновения протестующих с полицией. Видео

Сегодня в Киеве протестующие вкладчики банка "Михайловский", который признан неплатежеспособным, перекрывали движение по улице Крещатик. Произошли также стычки с полицией.


Как передают СМИ, требуя немедленной отставки главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой и возмещения ущерба от банкротства банка «Михайловский», протестующие устроили беспорядки в центре Киева.

Люди колонной прошли от улицы Банковой до Майдана Независимости, где заблокировали движение автомобилей. 

Кроме того, митингующие запалили пиротехнику и бросили дымовую шашку в кордон полиции.
Правоохранители попытались разблокировать проезжую часть, что встретило сопротивление со стороны протестующих. Между полицейскими и активистами завязалась потасовка.

Как минимум один протестующий был задержан полицией. 

https://www.youtube.com/watch?v=Cr_BqRY-53Q 

В общем, как видим, дело принимает серьезный оборот. 

В связи с чем напомню, 26 октября фракция партии "Батькивщина" в парламенте приняла решение объединить обманутых вкладчиков во Всеукраинскую раду, которая объявит ультиматум власти. «Мы больше не дадим издеваться над страной, над народом и над каждым гражданином Украины! Пришло время их останавливать!» - предупредила тогда лидер этой партии Юлия Тимошенко.

А ранее украинские СМИ сообщали, что Тимошенко готовит новый Майдан уже на октябрь-ноябрь - тарифный Майдан. 

Отмечу, что ненависть украинского народа к нынешнему барыжно-олигархическому режиму еще больше усилилась после недавней публикации чиновниками их э-деклараций. В том числе, не может не возмущать декларация и главы этого режима — президента Порошенко.

Поэтому из любой «искры» - типа сегодняшних столкновений в Киеве, в любой момент может возгореться и «пламя» - новый Майдан против нынешней власти...