суббота, 12 ноября 2016 г.

Саакашвили: Порошенко — союзник Путина

С большим удовольствием приведу сейчас цитаты, озвученные вчера в программе у Савика Шустера экс-президентом Грузии, а ныне оппозиционным украинским политиком Михеилом Саакашвили. Только сперва хочу кое-что напомнить…

Совсем недавно — в этом месяце — я давал статьи «Нового Майдана в Украине боятся и Порошенко, и Путин» и  «Осиновым колом в гроб Путина будет свержение режима Порошенко». 

В прошлом месяце публиковал материал «Уже даже Путин троллит Порошенко за его липецкую фабрику»

В сентябре - «Порошенко назвал главного врага Украины. Это — не Путин».

В августе - «Главный враг Украины — Порошенко, - Foreign Policy».

В июле - «Порошенко ведет Украину к гибели — Радио Свобода».

В мае - «Советник Путина заявил, что Порошенко выгоден Кремлю».

В марте - «Порошенко — враг украинского народа».

И так далее. 
 
А еще в сентябре прошлого года я написал статью «Почему Порошенко самый худший президент» (включая даже Януковича). 

При этом в комментариях к указанным и другим подобным моим статьям я часто видел, так сказать, недоверие некоторых читателей к моим жестким выводам относительно Порошенко, которые очевидны из самих заголовков. Меня упрекали, что, мол, не слишком ли много я на себя беру, озвучивая такие жуткие оценки в адрес президента, демократически избранного в мае 2014 года большинством украинцев?..

А теперь послушайте, что сказал вчера Михеил Саакашвили в прямом эфире у Шустера:

- Интересы Путина совпадают с интересами украинской политэлиты — это барыги, которые сидят у нас в парламенте. Один к одному копия российской политэлиты! … Украину разваливают бардак и коррупция! Все, кто развязывают бардак и коррупцию — это их союзники… Когда ты грабишь свою страну — всё, ты — союзник Путина!».

Поскольку же Саакашвили, как он неоднократно дал это знать в последние дни, считает главным коррупционером Украины президента Порошенко, то тот, соответственно, является главным союзником Путина. 
 
Добавлю, что когда Саакашвили произносил данные фразы, его поддерживали 98% гостей студии.

Также Саакашвили во вчерашнем эфире заявил, что Порошенко предал как первый Майдан, так и второй Майдан.

Ваш покорный слуга почти такими же словами об этом тоже неоднократно писал ранее. Например, еще в февральской статье «Дежавю: Порошенко предал первый Майдан, предал и второй»…