воскресенье, 13 ноября 2016 г.

На что пойдет Порошенко под страхом нового Майдана?

Вне всякого сомнения, барыга, олигарх и по совместительству президент Украины Порошенко сейчас до смерти перепуган возможностью старта уже на следующей неделе нового Майдана, о чем оповестила страну СБУ в минувший четверг. Об этом убедительно свидетельствуют его панические действия в последние дни.


Так, накануне утром Петр Алексеевич направил письмо председателю правления  ОАО "Государственный сберегательный банк Украины" Пышному, в котором обратился к руководству банка безотлагательно отменить решение о взыскании комиссии за оплату коммунальных услуг. И Пышный уже вчера вечером «взял под козырек».

А в пятницу Порошенко срочно внес на рассмотрение Рады как неотложный законопроект по защите обманутых вкладчиков банков. «Совместными усилиями команды Президента Украины, Национального банка Украины, Фонда гарантирования вкладов, правительства, включая Министерство финансов, правоохранительные органы, должны создать чрезвычайно эффективную систему защиты от подобных мошеннических действий. Ключевая позиция – это справедливость», - заявил он на встрече с представителями обворованных вкладчиков банка «Михайловский» и заверил, что делает все, чтобы справедливость была достигнута. 

Причем, видеоролик с этими высказываниями президента в тот же день начал активно транслироваться на принадлежащем ему «5 канале».

Однако Порошенко ведь знает (об этом говорится в вышеупомянутом фейковом заявлении СБУ), что протесты вкладчиков — то будет лишь первая из запланированных на следующую неделю протестных акций в Киеве. А затем в течение пары дней должна начаться мощная акция против высоких цен на газ и тарифов на ЖКУ.

Поэтому я, например, не исключаю, что из-за страха третьего Майдана, целью которого в итоге станет свержение нынешнего барыжно-олигархического режима во главе с Порошенко, президент даже пойдет уже в самое ближайшее время на принятие решения о существенном снижении цены на газ и, соответственно, тарифов для населения.

Причем, хотя де-юре решение об этом будет принято правительством или НКРЭКУ, однако понятно, что премьер-министр Гройсман и глава НКРЭКУ Вовк, который тоже является марионеткой президента, всего лишь выполнят негласное поручение на сей счет Порошенко.

Напомню, в апреле, всего через несколько дней после назначения премьер-министром, Гройсман принял решение, что цена на газ для населения с мая станет единой и будет составлять 6879 грн за тысячу кубометров. В связи с чем я в тот же день показал, что данная цена на 60% выше даже импортной цены! После этого решения главы правительства последовал дальнейший почти двукратный рост тарифов.

Однако, надеюсь, всем понятно, что Гройсман тогда выполнил волю президента Порошенко, который и проллобировал его назначение на пост премьер-министра. Также, думаю, для всех очевидно, что цены на газ и затем тарифы были тогда резко повышены исключительно с одной целью — для наживы олигархического режима во главе с Порошенко.

Так что имеем большую интригу. С одной стороны, барыжно-олигархической власти очень бы не хотелось терять свои свехприбыли от завышенных цен на газ и тарифов. Но, с другой стороны, Порошенко понимает, что в случае нового Майдана люстрация будет уже не «мусорной», а «фонарной» (чиновников-клептократов будут вешать на фонарях), - как предупредил недавно политолог и экономист Олег Соскин… 

Мое же мнение таково. Даже если сейчас власть под страхом третьего Майдана пойдет на снижение тарифов, Майдан все равно нужно проводить. А главной его задачей должно быть, повторюсь, свержение Порошенко, который давно стал коррупционером №1 и возглавил контрреволюцию в Украине.

Поскольку если Петр Алексеевич останется при власти, то он непременно продолжит свои подлые делишки, которыми активно занимался последние почти три года

При этом можно не сомневаться, что никто нынешнюю власть защищать не будет. Так как, во-первых, она всех «достала» (ненависть к режиму ныне достигла апогея), а во-вторых, у полиции-милиции еще свежи в памяти события начала 2014 года. Поэтому третий Майдан должен оказаться гораздо более коротким, чем предыдущий (который длился три месяца).

Ну а слухи о том, что новый Майдан в Украине, дескать, организовывает сейчас Россия — это умышленная дезинформация от украинской власти. На самом деле, как доходчиво пояснил в пятницу Саакашвили, Порошенко является союзником Путина, и, соответственно, Кремлю невыгодно свержение теперешнего режима в Украине…