четверг, 10 ноября 2016 г.

МВФ выявил, что украинские топ-чиновники скрыли доходы в декларациях


В Международном валютном фонде (МВФ) зафиксировали, что в декларациях некоторых украинских топ-чиновников отсутствуют состояния, о которых писала международная пресса.

Об этом сообщила сегодня председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак на своей странице в Facebook.

По ее словам, старший эксперт финансового сектора МВФ Эмануэль Матиас сегодня на встрече в НАПК отметил, что Фонд «пристально следит за ситуацией в Украине».

«Соответственно, они увидели определенную непоследовательность в декларациях некоторых украинских топ-чиновников: состояния, о которых писала международная пресса, сейчас почему-то отсутствуют в электронном реестре», – пояснила глава НАПК.

Хочу отметить, что когда я вчера комментировал заявление Гонтаревой, что она уже больше не ждет денег от МВФ, то написал в той статье, что Фонд наверняка был «поражен» позорными э-декларациями, которые предъявили всему миру неделю назад высокопоставленные украинские чиновники. 

Как видите, я оказался прав.

Также могу назвать минимум одного топ-чиновника, который скрыл часть своего имущества в э-декларации. Это — президент Порошенко.

Напомню, я уже на следующий день после подачи Петром Алексеевичем э-декларации, высказал подозрение, что он «забыл» указать в ней свою испанскую виллу.

А через четыре дня мое подозрение подтвердил нардеп Сергей Лещенко, который озвучил в минувшую пятницу в Верховной Раде обращение к НАПК с требованием проверить декларацию президента Порошенко, который не задекларировал дом в Испании и дорогие произведения искусства.

Однако понятно, что Порошенко не один такой «забывчивый» среди украинских топ-клептократов...