среда, 23 ноября 2016 г.

В защиту Нищука об «отсутствии генетики»

Признаю, что выражение о генетике министра культуры Евгения Нищука крайне неудачно и, вырванное из контекста, оно создает впечатление, что о культуре в Украине ныне заботится ярый нацист и расист. Это впечатление испаряется, если посмотреть полностью то, о чем говорил Нищук, отвечая на вопрос политолога или журналиста.


Он говорил о гигантских трудностях, с которыми сталкивается украинская культура в восточных и южных регионах Украины. И он абсолютно прав, когда заявил о том, что во многом эти трудности проистекают из того, что население этих регионов завезено из России.

Господа-товарищи, набросившиеся на Нищука, чтобы его растерзать, и уже требующие его отставки, историю нужно знать! Не обязательно быть профессиональным историком, чтобы знать, что сталинская клика целенаправленно осуществляла геноцид украинского народа, одновременно выполняя две задачи: ликвидацию украинского национализма как политического течения, так и на бытовом уровне, и ликвидацию крепкого крестьянства, чтобы загнать бедноту в колхозы. 
 
Украинцы, интеллигенция и крестьянство, как носители украинского национализма и психологии мелкого буржуа и частного собственника, должны были быть уничтожены или вывезены в Сибирь.
 
Но даже Сталину была не по силам задача вывезти в Россию 80 миллионов украинцев. Пришлось ограничиться уничтожением на месте путем искусственно организованного Голодомора «каких-нибудь» 30 или 40 миллионов, что обошлось экономически гораздо дешевле.
 
За пару лет до этого в Украине изъяли у населения все оружие, оставшееся после гражданской войны, «кулачество» как класс уничтожили или вывезли в Сибирь. В результате геноцида огромные территории на юге, востоке и в центре Украины с десятками тысяч сел и деревень и сотнями небольших местечек превратились в призраки, где не было ни людей, ни животных. 
 
Это страшная мертвая территория размером с Францию была насильно заселена миллионами русских крестьян из глубинных районов европейской части России. Естественно российские крестьяне, голытьба да беднота после того же раскулачивания, ни в коей мере не являлись носителями идеи украинского национализма и не представляли уже никакой угрозы большевикам. 
 
Тем не менее, в первый год войны даже русские крестьяне встречали немецкие войска сплошь и рядом хлебом-солью, так как видели в них освободителей от большевистского ига. На стороне немцев против Красной Армии сражались миллионы русских, украинцев, белорусов, прибалтов. Мировая история не знает аналогичного примера таких масштабов...

Поэтому прекратите истерику! Никаким расизмом здесь и не пахнет. А насчет «завезенных» Нищук сказал чистую правду. 
 
Сергей Диккенс специально для «Экономики от Пророка»

Еще одна статья этого автора - «Украина: власть шизофреников и вурдалаков»