среда, 16 ноября 2016 г.

Украина: власть шизофреников и вурдалаков

Пусть это не кажется вам гиперболой: в Украине вся власть принадлежит щизофреникам и упырям. То, что нами правят мафиозо, воры, коррупционеры, бандиты, убийцы, мошенники, лгуны, демагоги и популисты, давно общеизвестно. Но, кроме всего этого, все они психически больные люди, все они страдают раздвоением личности, у них странным образом в их голове складывается амбивалентная картина мира.


Например, они призывают Запад усиливать санкции против режима Путина, в то же время их санкции только на бумаге, более того, у всех у них успешный бизнес с Россией. В Украине они говорят об АТО, а на Западе говорят о российской агрессии.

Бизнескомпании украинского президента и Верховного Главнокомандующего не только платят налоги в российский бюджет, но также ремонтируют российские военные корабли и продают Путину летальное оружие.

Кум Путина Медведчук является представителем Порошенко на минских переговорах, а сами Минские договренности являются совместным планом Путина и Порошенко по уничтожению украинского государства под видом мирного урегулирования. Причем, аннексия Крыма там вовсе не упоминается.

Украинские коррупционеры кричат на весь мир, что борются с коррупцией, а на самом деле коррупция от этой борьбы с ней только увеличивается, причем те, кто больше всех себя выставляет борцами, и являются самыми главными коррупционерами.

Примеры можно приводить бесконечно, но власть это не смущает.

Она не видит в этом никакого противоречия.

Де-факто вся власть сверху до низу состоит из сплошных шизофреников, а мы еще удивляемся, почему у нас все вверх ногами. Было бы странно, если бы было иначе.

Но скажу больше. Открою вам одну тайну.

Нами правят не люди, а вурдалаки, то есть существа, которые пьют человеческую кровь и являются пришельцами из другого мира. Украинские вурдалаки может быть не совсем вурдалаки, потому что человеческую кровь в прямом смысле они не употребляют, хотя в переносном выпивают народную кровь в гораздо больших масштабах, чем это делали русские цари и американские рабовладельцы.

Но что касается их принадлежности к человеческому роду, а точнее к людям, имевшим хоть какое-то представление о совести, я абсолютно уверен, это - нелюди, то есть самые настоящие вурдалаки.

Их нельзя даже назвать преступниками. Преступник по определению это человек, преступивший некую запретную границу, установленную внешним или внутренним образом. Внешняя граница – это принятые в государстве те или иные законы, а внутренняя граница – это определяемый индивидуально для себя каждым человеком некий внутренний моральный закон, переступив который он теряет право называться человеком, но искреннее раскаяние, стыд, нравственные муки возвращают ему это право в порядке если не реабилитации, то хотя бы частичной амнистии, человек как бы через страдания частично искупает свои преступления.

Так вот, этим шизофреникам незнакомо чувство моральной границы, они не могут переступить через то, чего в душе у них нет. Поэтому и лгут, и воруют, и убивают они легко, и никакого раскаяния они не испытывают.

Как вы помните, Раскольников, убив старуху-процентщицу и поневоле свидетеля убийства безобидную ее сестру, придя в свою лачугу на чердаке, кинулся на кровать и лежал почти без чувств, так его начала мучать совесть. Именно совесть в конце концов и вынудила его признаться в убийстве и тем самым вернула его в лоно человечества.

В то же время сталинские палачи, а их были сотни тысяч (следователи, охранники в тюрьмах и лагерях, судьи и прокуроры, сексоты, доносчики, офицеры и солдаты НКВД) почти никогда не испытывали раскаяния, хотя известно, что многие из них спивались, а некоторые даже стрелялись.

Приходя домой, после пыток заключенных и массовых расстрелов, они спокойно ели, пили, целовали своих жен и детей, наслаждались музыкой, книгами и кинофильмами, смеялись и радовались жизни.

Они все были вурдалаками, то есть людьми, недостойными звания преступников, потому что преступать в своей душе им было нечего, у них не было этой самой границы.

Точно такие вурдалаки, нелюди и правят нами. Они выглядят как мы, говорят как мы, двигаются как мы, их не отличишь от нас. Но это нелюди, вурдалаки, у них нет внутренней границы, нет нравственного закона, того самого «категорического императива», о котором говорил Кант.

И это едва ли не главная причина, почему мы не должны больше терпеть эту власть.

Вурдалаки не могут править людьми. Им вообще не место в человеческом мире. Вы согласны?

Сергей Диккенс специально для «Экономики от Пророка»

Предыдущая статья этого автора - «Фейк от СБУ, или Порошенко - сбитый летчик»