суббота, 5 ноября 2016 г.

Порошенко и прочие жулики-офшорники уже подпали под око ФБР — Наливайченко

Вчера бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в эфире программы «Шустер LIVE» озвучил очень интересную информацию, от которой у Порошенко и Ко наверняка пробежали «мурашки» по коже…

В частности, Наливайченко рассказал, что антикоррупционная коалиция и спецслужбы США сейчас пристально следят за украинскими коррупционерами.

По его словам, президент Украины Порошенко и премьер Гройсман не поставили свои подписи под документом, который бы позволил разоблачить всех владельцев офшоров.

«Сейчас глобальная коалиция против коррупции откроет всех бенефициаров, то есть владельцев оффшоров. Единственное руководство страны которое не присоединилось, это – руководство Украины. Ни президент, ни премьер не подписали этого документа», - заявил Наливайченко.

Однако, отметил он, несмотря на это, Федеральное бюро расследований Минюста США сейчас мониторит украинских чиновников, которые владеют офшорными компаниями и занимаются отмыванием денег. 

«Вся эта важная информация по отмыванию денег напрямую идет к Финансовой разведки, в ФБР. И украинские чиновники уже подпали под мониторинг… Каждый чиновник, используя офшоры, должен понимать, что он уже подпал под бдительное око антикоррупционной коалиции», - предупредил Наливайченко.

Отмечу, что, в первую очередь, он имеет в виду, конечно же, президента Порошенко и его «любих друзив».

Напомню, 3 апреля под Порошенко взорвалась офшорная бомба - украинскими журналистами вместе с Международным консорциумом журналистов-расследователей было обнародовано расследование об офшорах Порошенко. 
 
Чуть позднее журналисты программы "Схемы" сообщили, что Порошенко использовал офшоры в своем бизнесе уже давно, и назвали несколько его офшорок

Вынужден был показать несколько своих офшоров в минувшее воскресенье в своей э-декларации и сам Порошенко. 

Причем, мне так думается, он показал далеко не все свои офшоры — не зря же подал декларацию всего за два часа до окончательного срока…

Ну а офшоры используются украинскими олигархами со всем известной преступной целью — уклонения от уплаты налогов в Украине.

Так что новость от Наливайченко радует. Пусть хоть спецслужбы США займутся украинскими коррупционерами, главным из которых сейчас является Порошенко