суббота, 19 ноября 2016 г.

Порошенко точно хочет выдать Саакашвили Грузии — Сакварелидзе

Вчера бывший заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе подтвердил со ссылкой на свои источники намерение команды Петра Порошенко выдать экс-губернатора Михеила Саакашвили Грузии, слухи о чем мелькали в СМИ и раньше.

Как заявил Сакварелидзе в эфире Шустер LIVE, близкий соратник президента Кононеко начал переговоры с олигархом Иванишвили о выдаче Грузии Саакашвили.

"Мне грустно, что президент Украины оказывается в окружении таких идиотов, которые ему советуют забрать у своего политического оппонента гражданство и передать его олигарху Иванишвили. Я не сомневаюсь, что имея таких советников как Кононенко, как Грановский, и зная интеллектуальную анатомию администрации президента, они могут договориться с Иванишвили об общих интересах. Я точно знаю, что Кононенко уже вступил в определенные переговоры с грузинской стороной. Есть такой Учава Мацашвили в Грузии - он двоюродный брат Иванишвили, который занимается такими же вопросами, как Кононенко. "Серый кардинал" по бизнес-вопросам, по теневым вопросам. Не знаю, или с ним, или со службой безопасности. Это обязательно всплывет", - сообщил Сакварелидзе.

Отмечу, что депортация Саакашвили в Грузию при ее сегодняшней власти означает выдачу его на длительное тюремное заключение (если не хуже). Однако не приходится сомневаться в том, что Порошенко и его команда готовы пойти и на эту подлость, лишь бы поскорее избавиться от Саакашвили, который в последнее время подвергает украинскую власть жесточайшей и заслуженной критике.

Напомню, например, что в предыдущей программе Шустер LIVE Саакашвили назвал Порошенко союзником Путина.

В минувшую среду в колонке для авторитетного американского издания The New York Times Саакашвили рассказал, что пока украинские солдаты воюют на Донбассе, «элита» разворовывает Украину.

Ну а о намерении лишить его украинского гражданства и других новых подлостях украинской власти Саакашвили и сам писал несколько дней назад.