суббота, 19 ноября 2016 г.

Голландцы воспротивились ассоциации с Украиной из-за Порошенко — опрос


В Нидерландах группа ученых провела опрос среди 2500 участников референдума по ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, который состоялся в апреле. Они задали вопрос избирателям до и после голосования относительно причин их выбора.


Как сообщило накануне EUObserver, исследование показало, что лишь 7,5% тех, кто проголосовал против европейско-украинского соглашения, сделали это только из-за раздраженности политикой ЕС. 

Большинство голландцев, которые сказали "нет", были обеспокоены коррупцией в Украине. Так ответили 34,1% опрошенных. Еще 16,6% сказали, что боялись вступления Украины в ЕС. Около 12 опрошенных избирателей объяснили, что проголосовали против, потому что не хотели, чтобы их страна сотрудничала с Украиной в оборонной сфере. 
 
При этом большинство из тех, кто проголосовал за ратификацию соглашения об ассоциации, сказали, что хотели поддержать украинцев. Так сказали 37,7% опрошенных голландцев, которые на референдуме сказали "да". Еще 21% опрошенных сторонников соглашения считают, что ратификация соглашения поспособствует развитию торговых отношений.

Как известно, 6 апреля этого года голландцы проголосовали против Украины, и ваш покорный слуга уже на следующий день объяснил, что так они поступили благодаря Путину и Порошенко.

Путин действовал тогда в Нидерландах против Украины своими гибридными методами. А вина Порошенко состояла именно в тотальной коррупции, которую он взлелеял и возглавляет вУкраине

Напомню, как раз за несколько дней до того референдума в мире случился грандиозный офшорный скандал, в который вляпался украинский президент.

За пару дней до референдума нардеп Светлана Залищук заявила, что «офшоры Порошенко чреваты фиаско Украины на референдуме в Нидерландах». И оказалась права.