воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Израиль нанес авиаудар по Сирии — Би-би-си

ВВС Израиля сегодня нанесли удар по связанным с так называемым "Исламским государством" боевиков в Сирии, передает Би-би-си. 

В результате обстрела убиты четверо боевиков. Как сообщают израильские военные, боевики незадолго до этого открыли огонь по израильскому патрулю на Голанских высотах.
 
По словам представителя армии обороны Израиля, подполковника Питера Лернера, боевики открыли огонь из пулемета, а также применили миномет. Никто из израильских военных не пострадал. 
 
Этот район Сирии вблизи контролируемых Израилем Голанских высот находится в руках боевиков ИГ, группировки, запрещенной в ряде стран, в том числе и в России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором).

Издание отмечает, что до сих пор гражданская война в Сирии практически не затрагивала Израиль, за исключением отдельных редких обстрелов с сирийской территории, совершенных, судя по всему, по ошибке. 
 
Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль готов к защите своих северных границ, и "не позволит элементам "Исламского государства" или любым другим вражеским элементам укрепиться близ границы".

Напомню, вчера украинские самолеты АН-32 П, отправленные 25 ноября на помощь в Израиль, начали тушение лесных пожаров, которые вспыхнули во многих районах страны. 

В апреле же текущего года агентство Bloomberg сообщило, что вскоре Израиль своим газом нокаутирует российский «Газпром»