понедельник, 28 ноября 2016 г.

ГПУ: Янукович врет

Сторона обвинения считает показания Януковича, которые он дал сегодня в ходе видеодопроса, ничтожными. Об этом в комментарии журналистам в перерыве судебного заседания заявил прокурор ГПУ Алексей Донский.

"Нам нужно было доказать ничтожность тех показаний, которые он предоставил в свободном режиме, в режиме вольного рассказа. Я думаю, нам это удалось сделать. Он не смог конкретно объяснить ни одного обстоятельства, которые относятся к тем событиям, о которых его спрашивали", - сказал Донский.

Прокурор отметил, что из-за ограниченного времени, установленного судом для допроса, он не успел задать еще много вопросов и добавил, что сторона обвинения подготовила семь страниц вопросов Януковичу.

"Его показания - ни о чем. И по сути, он ни на что отвечать не собирался. Например, он заявил об отсутствии контактов с Медведчуком (во время событий Майдана). Это доказано следствием, и это было полностью установлено в уголовном производстве. Никто не услышал от него ответа, как он 23 февраля попал в город Ейск Российской Федерации (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), откуда его военным самолетом возвращали назад в Крым. Не получили мы ответ о письме (Путину), которым он подписал введение (российских) войск (в Украину)", - сказал прокурор.

Донский подчеркнул, что следствие располагает данными о встрече Януковича с Сурковым, которая состоялась в Межигорье в феврале 2014 года.

"Те показания, которые он давал, являются недостоверными, а значит, он неискренен", - подчеркнул прокурор.

Отмечу, что Янукович не только наврал сегодня с три короба, но и еще очень многое «не помнит»