вторник, 15 ноября 2016 г.

Путин позвонил Трампу, а не наоборот

Вчера вечером российские СМИ дружно рассказали о, наконец-то, состоявшемся телефонном разговоре Трампа с Путиным. Причем, одни российские издания «старательно» не уточняли, кто кому из них позвонил, поскольку об этом не было конкретно сказано и в сообщении на сайте Кремля, а другие даже соврали — что «Трамп позвонил Путину».

«По взаимной договорённости состоялся телефонный разговор Владимира Путина с избранным президентом Соединённых Штатов Америки Дональдом Трампом», - говорится, в частности, на кремлевском сайте. 

Также сообщается, что в ходе разговора оба собеседника «сошлись в оценке нынешнего крайне неудовлетворительного состояния российско-американских отношений» и якобы договорились об активной совместной работе по нормализации отношений между Россией и США.

По информации на сайте Кремля, Сирия в разговоре Трампа с Путиным упоминалась, а Украина — нет.

Однако, как сообщило сегодня ночью агентство Reuters, именно президент России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Путин позвонил вчера избранному президентом США Трампу - поздравить с "победой на исторических выборах". О чем передал в понедельник аппарат Трампа.

Отмечу, что Трамп после выборов уже поговорил по телефону с лидерами как минимум пяти стран — Турции, Китая, Великобритании, Германии и Франции.

По-видимому, с учетом этого, вчера «не утерпел» и Путин. Но только не захотел рассказывать, что это он позвонил он Трампу, а не Трамп ему…

Как видим, в Москве не могут, чтобы хоть «чуть-чуть» не соврать.

Напомню, вчера стало известно, что накануне российское агентство «РИА Новости» сбрехало («ошиблось при переводе») насчет заявления Барака Обамы. Оно приписало американскому президенту призыв к Греции закрыть порты для российских кораблей. Тогда как в действительности он такого не говорил…