среда, 23 ноября 2016 г.

Мураева в прямом эфире назвали сволочью

В конце прошлого месяца в статье «Подонок Мураев, имея 100 млн грн наличными, взял 167 тыс у государства на аренду жилья» я довольно подробно рассказал о нардепе экс-регионале Мураеве, а свое отношение к нему отразил в самом заголовке.


Однако, к сожалению, не могу не признать, что этот Мураев, похоже, отнюдь не дурак, да еще и имеет хорошо подвешенный язык. Что он продемонстрировал вчера в эфире радио Эра-FM.

Мураев почти целый час говорил вчера в программе. При этом большая часть озвученных им тезисов были абсолютно разумны и справедливы.

Например, нардеп яростно критиковал нынешнюю власть и лично президента Порошенко за кошмарную коррупцию в стране. Что, конечно, очень правильно.

Также он рассказывал о проблемах в банковской системе Украины, об обманутых вкладчиках и о том, что нужно срочно гнать в шею главу Нацбанка Гонтареву. Тоже, в принципе, справедливые претензии.

Еще Мураев призывал украинцев активнее включаться в борьбу с нынешним клептократическим режимом в стране – чуть ли не призывал к третьему Майдану. И с этим я тоже совершенно согласен. 
 
Однако на фоне таких правильных утверждений Мураев “ненавязчиво” вставил и многие абсолютно непремлемые месседжи. В частности, что Украине не нужно стремиться в НАТО и ЕС, что следует дружить со всеми соседями – и в том числе с Россией (ведь в ней трудятся миллионы украинцев), что украинская власть должна вступить ради достижения мира в диалог с ЛДНР, и т.п. То есть, все то, что хочет от украинской власти Москва. 
 
Все это называется “высококачественными” манипуляциями – когда среди массы правильных речей вкрапляются ряд сомнительных или даже откровенно вредоносных идей. Не слишком искушенный человек слышит такого политика и думает: смотрика-ка, ведь он говорит много правильных вещей, а потому, возможно, прав и в тех некоторых моментах, которые мне показались не очень убедительными?

Именно так давно действует кремлевская пропаганда – по оболваниванию россиян.  Российские телеканалы и другие СМИ, рассказывая о событиях на Майдане и войне на Донбассе, подавали много реальной объективной информации – показывали огонь, взрывы, жертвы, рассказывали про лищения людей и т.д. Но при этом также добавляли от себя, что все это чинят “бендеровцы”, которым заплатили американцы, что якобы в Украине притесняют русскоязычных, и прочую ложь. Да еще и стряпали сюжеты “про распятых мальчиков”…

Однако мне понравился вчера в эфире радио Эра-FM с Мураевым звонок одного радиослушателя. Дозвонился мужчина из Львова, судя по голосу – человек зрелого возраста, и говорит: Мураев провозглашает много правильных мыслей, но он – СВОЛОЧЬ…

После этого ведущий программы сразу же прервал связь и поэтому не дал львовянину объяснить, почему он считает Мураева сволочью.
Но, думаю, дозвонившийся сказал бы примерно то же, что и я выше.

Радует, что львовянин, судя по всему, разобрался во всем этом. Хотелось бы, чтобы как можно больше украинцев и как можно скорее тоже поняли, что сейчас происходит в стране, и не дали себя обмануть негодяям из так называемой оппозиции (типа Мураева) и нынешней барыжно-олигархической власти.