воскресенье, 6 ноября 2016 г.

Подлый Мураев подал в суд на журналистку и Громадське радио

Видите ли, пострадали честь и достоинство Мураева. Но как, спрашивается, может пострадать то, что давно и напрочь отсутствует?..

Внефракционный народный депутат, ранее член Оппоблока, а еще ранее регионал Мураев подал иск в суд на журналистку "Громадського радио" и автора Цензор.НЕТ Ирину Ромалийскую – требует опровержения информации и 1 гривню компенсации морального ущерба.  

 

Об этом сегодня пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Ирину Ромалийскую.  

 

В иске три ответчика - Ирина Ромалийская, Громадське радио и ОО "Громадське радио". 

 

"Во время эфиров с Ильей Кивой и Надеждой Савченко я в вопросах к ним упоминала Евгения Мураева - информацию о том, что он летал в сентябре 2014 года в российскую Госдуму в составе делегации украинских депутатов-"регионалов". Именно это он и оспаривает", - сообщила Ромалийская. 

 

Мураев требует признать эту информацию недостоверной. Кроме того, по словам Ромалийской, в иске депутат пишет, что она своими вопросами задела его честь и достоинство и теперь он опасается, что у него испортятся отношения в семье и он потеряет авторитет среди коллег-депутатов. Кроме того, он оспаривает высказывание журналистки о том, что имеет "пророссийские взгляды". 

 

"Но это еще не все. Он утверждает, что я сознательно перекрутила его имя, желая его задеть или обидеть, когда назвала его "Євгеном", а не "Євгенієм". Это особо смешно", - говорит Ромалийская. 

 

Также журналистка отмечает, что после того, как узнала, что Евгений Мураев не согласен с информацией, прозвучавшей в эфире, она ему позвонила и пригласила в эфир. Однако народный депутат отказался. "Делаю вывод, что ему нужно не опровержение, а пиар". 

 

Иск направлен в Голосеевский районный суд Киева. Первое заседание было назначено на 4 ноября. Однако оно не состоялось - в суде сообщили, что заседание перенесено на 6 декабря в связи с заменой судьи. Однако почему меняют судей - не пояснили. 

 

А теперь я напомню, что это как раз тот подонок Мураев беспокоится о своих «чести и достоинстве», который, судя по его э-декларации, имея 100 млн грн наличными, взял 167 тыс у государства на аренду жилья. 

 

Именно тот Мураев, который, как сообщил в августе этого года нардеп Борислав Берез, помог в 2014 году сбежать из Украины экс-премьер-министру Азарову. За что что «Азаров даёт Мураеву бабки на содержание канала NewsOne и новый политпроект». 

 

И тот, заявление которого также в августе с удовольствием цитировали росСМИ, поскольку из него следовало, что якобы «в Раде признали отсутствие доказательств российской агрессии на Украине».   

 

И так далее, и тому подобное...