четверг, 10 ноября 2016 г.

Рубль резко падает

Российский рубль сегодня резко подешевел к основным резервным валютам. В ходе торгов российская валюта потеряла по отношению к доллару около рубля, а к евро – примерно 70 копеек.


Об этом сообщает РИА Новости.

Как отмечают эксперты, падение курса рубля удивительно тем, что в течение дня российская валюта укрепляла свои позиции.

Днем курс доллара падал до 63,28 рублей, а курс евро – до 69,07 рублей. Однако к вечеру курс американской валюты укрепился до 64,95 рублей, а курс евро – до 70,52 рублей.

По словам специалистов, никаких важных новостей, которые могли бы повлиять на торги, не поступало. Однако 10 ноября появилось сообщение, что в январе-октябре 2016 года положительное сальдо текущего счета платежного баланса России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) уменьшилось в 3,67 раза по сравнению с таким же периодом в предыдущем году. Сальдо составило 16 миллиардов долларов. Как отмечают в Центральном Банке России, это произошло на фоне сокращения экспорта при восстановлении импорта.

Отмечу, что после публикации данной новости российским агентством ситуация ухудшилась еще сильнее. По состоянию на 18.55 по Киеву курс доллара на Московской бирже достиг уже 65,3 рублей. 
 
Конечно, очень приятные новости!