понедельник, 28 ноября 2016 г.

Что-то с памятью его стало: Янукович ничего не помнит

В ходе сегодняшнего судебного заседания в Святошинском райсуде Киева в режиме видеоконференции экс-президент Янукович на многие важные опросы ответил, что он не помнит.

В частности, Виктор Федорович не помнит о разговоре с российским президентом Путиным в ночь на 19 февраля 2014 года. 
 
Прокурор рассказал, что, как установило следствие, в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года Януковичу дважды по спецсвязи звонил Путин. "Прошу вас пояснить предмет этих разговоров", – обратился прокурор к Януковичу и попросил уточнить, были ли у него в принципе контакты с Путиным в эту ночь. На что экс-президент сказал: "Я не помню такого разговора. Скорее всего, такого разговора не было. Скорее всего, но я не помню". 
 
Отвечая на вопрос прокурора, означает ли это, что свидетель отрицает факт такого разговора, Янукович еще раз сказал, что он не помнит. 
 
Кроме того, по словам прокурора, 18-19 февраля 2014 года экс-премьер Украины Азаров вместе со своим сыном и сотрудником Управления госохраны ездили в Россию и встречались с первыми руководителями России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), в том числе с Путиным. Прокурор поинтересовался у Януковича, известно ли ему что-то о целях и обстоятельствах этой поездки. В ответ на это экс-президент сказал: "Я впервые об этом слышу, я не знаю, кто куда летал и кто с кем встречался. Я не общался в то время с Азаровым. Он, мне кажется, тогда уже не работал премьер-министром".

Также Янукович заявил, что ни разу не встречался с советником Путина, который, по данным следствия, отвечал за противодействие Майдану – Владиславом Сурковым - и не имел с ним телефонных разговоров. Как заявил Янукович, о том, что Сурков приезжал в Украину во время событий на Майдане, он узнал из прессы. 
 
Не помнит экс-президент также и о том, был ли Сурков у него в Межигорье.

Отмечу, что в эти минуты возобновилось судебное заседание, и Янукович снова отвечает на многие вопросы, что он не помнит…

Напомню, в марте прошлого года в российском озере Байкал утонул Виктор Янукович — сын экс-президента.