суббота, 26 ноября 2016 г.

Преступный режим Порошенко сменил преступный режим Януковича - Хмара

Вчера вечером в в эфире «Шустер Live» очень резкие и справедливые комментарии относительно ситуации в Украине, а также агрессии России озвучил известный общественный деятель и политик Степан Хмара.

«Одна преступная группировка, которую возглавлял Янукович, будучи президентом, сменилась другой преступной группировкой, которую возглавил Порошенко», - таким выводом начал Степан Хмара свой ответ на вопрос Савика Шустера относительно вчерашнего скандала с Януковичем.

«И дело в том, что между этими преступными группировками… они переплелись и персонажами, и интересами», - продолжил Хмара.

По его словам, поэтому российская агрессия никак не признается, как военная агрессия России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) против Украины юридически.

Затем Хмара напомнил, что перед президентскими выборами 2014 года Петр Алексеевич вместе с Левочкиным ездил к Фирташу в Вену, чтобы договориться, как организовать победу на выборах для Порошенко.

«Фирташ — это Газпром, человек Кремля! Кто такой Левочкин, мы тоже хорошо знаем… Задолго до выборов президент России сказал, что у нас будет серьезная фракция в Верховном Совете Украины. И она есть - переформатировалась Партия регионов в Оппоблок», - пояснил Хмара, добавив, что такое стало возможно благодаря Порошенко.

«Наши правоохранительные органы самостоятельно не действуют согласно закону. Они действуют на заказ и на обслуживание верхушки криминальной преступной группировки, которую возглавляет Порошенко. Вот где собака зарыта», - подчеркнул Хмара.

Он также отметил, что хотя Порошенко везде заявляет про российскую агрессию, однако юридически агрессия России против Украины не признается.

«Почему отпущен был Садовник? Неужели вы думаете, что судья Волкова взяла на себя ответственность, отпустив его по собственному усмотрению? Без согласования с администрацией президента Порошенко? Если бы это было так, что она действительно по собственному усмотрению это сделала — противоправное деяние, то, безусловно, она была бы привлечена к ответственности. Но она же до сегодняшнего дня не привлечена к ответственности! И это вам очевидное доказательство того, о чем я говорю», - завершил свою речь Хмара.

Очевидно, что он сказал вчера чистую правду, и людей убедили эти резонансные оценки. Аудитория несколько раз во время выступления Хмары прерывала его аплодисментами, а уровень поддержки достигал 98%.

Добавлю к этому, что одной из причин (возможно, главной причиной) срыва вчера видеодопроса Януковича в Святошинском райсуде Киева стал страх украинской власти, что экс-президент озвучит против нее какой-то новый компромат. Вчера я рассказывал, почему Янукович наверняка имеет компромат, в частности, на Порошенко…