вторник, 15 ноября 2016 г.

В России арестован министр экономики Улюкаев

Сегодня ночью росСМИ сообщили, что накануне министр экономического развития России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Алексей Улюкаев был задержан с поличным во время получения взятки в размере два миллиона долларов.

Как сообщили РИА Новости, министр обвиняется в получении взятки в два миллиона долларов за положительную оценку сделки ПАО "Роснефть" по покупке государственного пакета акций нефтяной компании "Башнефть".

По данным и.о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ Следственного комитета Светланы Петренко, Улюкаев подозревается в вымогательстве взятки с угрозами у представителей Роснефти.

По данным источника издания в следственных органах, Улюкаев находился в разработке ФСБ больше года. Также известно, что проводились прослушки телефонных разговоров министра.

По словам пресс-секретаря президента России Пескова, дело против Улюкаева требует "очень серьезных доказательств".

В Минэкономразвития и "Роснефти" от комментариев отказались. Однако в нефтяной компании заявили, что сделка прошла в полном соответствии с законодательством РФ.

Журналисты Интерфакса сообщают, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией, что деньги были переданы Улюкаеву в ходе следственного эксперимента под контролем силовиков. 

Отмечу, что Улюкаев ранее мне, например, казался человеком далеко неглупым. Я даже неоднократно его цитировал.

Например, я писал 2 февраля этого года, как министр экономического развития РФ Улюкаев сознался, что в России сложилась критическая ситуация с бюджетом.

А в августе прошлого года он заявил, что ожидает дальнейшего снижения цен на нефть, и оказался прав. 

Арест же Улюкаева не может не удивлять в связи с тем, что его не мог не санкционировать лично президент Путин, который, в свою очередь, является главным жуликом и вором России. Тем более, что «какие-то» 2 млн долл — это такой «пустяк» по сравнению с тем десятками или даже сотнями миллиардов, на которые ограбил свою страну Путин...