четверг, 10 ноября 2016 г.

Вьетнам бортанул Россию со строительством АЭС

Тема "нож в спину" снова актуальна! На сей раз отличная новость пришла из Вьетнама. Буквально в сентябре я читал о том, как "Росатом" из кожи вон лез, дабы ускорить начало строительства во Вьетнаме АЭС «Ниньтхуан-1» и ТЭС «Куангчать-2» - ведь первая тянула на $8 млрд, а вторая на $2 млрд. Как вдруг Ханой решил отказаться от этой глупой идеи!

Ещё бы! Если подумать, то Вьетнам имеет собственные, не такие огромные как у бескрайней, но запасы энергоресурсов. Так, запасы каменного угля - около 5-6 миллиардов тонн, экономические запасы гидроресурсов - до 80 млрд.квт/ч, а также имеются богатые месторождения нефти и газа на суше и на континентальном шельфе, добычей которых занимается корпорация "Петровьетнам".

А потому, что удивительного в том, что Ханой решил идти по пути наименьшего сопротивления? Можно подумать, ему $10 млрд некуда деть... А вот россиюшке (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), как раз, было бы куда их деть. На строительство новых и ремонт старых школ, на повышение пенсий... ну и так далее.

Ох уж эти вьетнамцы, ох уж и засадили! 

«Злой одессит» специально для «Экономики от Пророка»

Еще одна статья этого автора - «В Украине строят концлагеря для русскоязычных»