суббота, 12 ноября 2016 г.

«Все украли у меня Вова и его друзья» - лозунг российских дальнобойщиков


Как и анонсировалось в российских СМИ, вчера во многих регионах России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) состоялись протестные акции дальнобойщиков. Причем, действительно, выдвигались также политические требования, о чем можно судить по представленной выше фотографии.

Как передает DW, 11 ноября в тридцати городах России в годовщину введения системы "Платон" прошли митинги дальнобойщиков. Однако российская полиция повсеместно чинила различные препятствия.

Так, на кольцевой дороге Санкт-Петербурга к месту проведения акции дальнобойщиков прибыли сотрудники полиции и ОМОН. Участники протеста провели автопробег с флагами объединения, поскольку полиция запретила использовать плакаты. 
 
В Костроме полицейские запретили протестный автопробег, заявив, что акция, несмотря на поданное в мэрию уведомление, является незаконной. 
 
"Дождь" сообщил, что в подмосковном городе Химки полицейские задержали не только всех участников акции против системы "Платон", но и журналистов, которые освещали мероприятие. 
 
В Химках задержали более десяти участников акции протеста, выступающих за отмену системы «Платон», сообщает «Новая газета».

По данным Союза грузоперевозчиков Кировской области, в протестной акции приняли участие более 50 машин, буквально парализовавших движение на улице Производственной. Скорость транспортного потока упала до 7–10 км/ч, передает «Газета.Ру».

Напомню, система взимания платы "Платон" была введена 15 ноября 2015 года для грузовиков массой более 12 тонн, чтобы компенсировать урон, наносимый перевозчиками автомобильным дорогам.
 
А уже 19 ноября крупнейшие акции протеста водителей захлестнули Россию. В тот день по всей стране тысячи дальнобойщиков взбунтовались против системы «Платон».


Затем в различных регионах РФ прошло большое количество подобных акций. Они прекратились лишь нынешним летом, но теперь, как видим, протесты возобновились. 
 
Ну а стишок на плакате у дальнобойщика, конечно, прикольный и, главное, абсолютно справедливый по смыслу...