понедельник, 21 ноября 2016 г.

Митингующие на Майдане пожгли шины и разгромили офис Медведчука

Активисты, который ушли с вече на Майдане, разгромили один из офисов в центре Киеве на Большой Васильковской, 23 Б, утверждая, что это офис лидера Украинского выбора Виктора Медведчука.


Из-за брошенных в окна дымовых шашек начался пожар, который потушили оперативно прибывшие спасатели. Сами активисты тоже пытались потушить огонь до приезда пожарных, после чего отправились обратно на Майдан.

Полиция не вмешивалась, отмечает «Корреспондент». 

А издание «РБК-Украина» сообщает, что представители "Правого сектора", а также других националистических организаций, начали штурм офиса экс-главы Администрации президента Украины Медведчука на площади Льва Толстого.
По его информации, у здания находится несколько сотен активистов и люди продолжают заходить со стороны улицы Крещатик. 

Представители правых ломают дверь. Полиция пока не вмешивается.

Согласно информации корреспондента 112, здание забросали файерами, в результате чего там возник пожар.

Как сообщает Укринформ, правоохранители оттеснили толпу и журналистов от здания, оно оцеплено, пожарные тушат пламя. По данным агентства, события происходят по адресу Большая Васильковская, 23б.

Перед тем на Майдане Незалежности между правоохранителями и сторонниками ОУН и Правого сектора возник конфликт. Об этом пишет Украинская правда.

Отмечается, что причиной конфликта стал призыв командира батальона ОУН Николая Коханивского принести на Майдан шины и поджечь их на вече.

Участники протеста заявили, что правоохранители препятствуют проведению мирной акции. После этого со стороны Европейской площади до Майдана направилась группа людей в масках. В результате толкотни произошли столкновения.

Полицейские попытались отобрать у протестующих шины, однако, им все же удалось их поджечь.
Напомню, о том, что сегодня на Майдане будут проводить протестные акции упомянутый Коханивский и многие другие радикалы, СМИ сообщали еще вчера.

В феврале нынешнего года этот Коханивский уже пытался начать новый Майдан в Киеве. Однако он как неожиданно тогда появился, так неожиданно и исчез. Причем, тогда, кажется, тоже громили какие-то здания...

Также хочу сказать, что Медведчук, конечно заслужил гнев украинского народа. Но разве не правильнее бы было громить, в первую очередь, офис не его, а того, кто его отбеливает и «крышует»?..