четверг, 10 ноября 2016 г.

Порошенко тоже втихаря уволил Саакашвили

Как я писал, вчера у Гройсмана втихаря приняли отставку Саакашвили — безо всяких обсуждений и отчета губернатора. А уже поздно вечером пресс-служба президента сообщила, что Порошенко уволил Саакашвили — тоже без каких-либо комментариев.

Как было указано вчера в 23.07 на сайте президента, он уволил Михаила Саакашвили с должности главы Одесской областной администрации.

И в этом же коротком сообщении отмечается, что другим указом Порошенко уволил Саакашвили с должности внештатного советника президента.

И все…

Как видим, Порошенко так и не ответил ни на одно из громких обвинений в его адрес, озвученных Саакашвили в понедельник, 7 ноября, в Одессе.

Очевидно, что Петр Алексеевич хочет, как обычно, добиться наименьшей огласки в этом очередном скандале, когда его обвиняют в коррупции.

Точно так же Порошенко приложил максимум усилий, чтобы было поменьше шума после того, как 30 апреля прошлого года на суде в Вене дали под присягой резонансные показания Левочкин и Фирташ — о том, что в марте 2014 года между ними и Порошенко состоялся сговор, а также были подписаны некие "конфиденциальные обязательства". 

Или тоже президент очень старался замять скандал, когда 3 апреля этого года под ним взорвалась офшорная бомба - украинскими журналистами вместе с Международным консорциумом журналистов-расследователей было обнародовано расследование об офшорах Порошенко. 

Надо сказать, что в упомянутых случаях Петру Алексеевичу, в принципе, удалось выйти сухим из воды. Хотя в любой нормальной стране президент при подобных обвинениях непременно бы с треском и позором вылетел из своего кресла.

Посмотрим, получится ли у Порошенко притушить и теперешний коррупционный скандал...