среда, 23 ноября 2016 г.

Луганда тоже может остаться без воды

Вчера Министерство по вопросам временно оккупированным территорий и внутренне перемещенных лиц официально предупредило Луганду (так называемую республику ЛНР), что она может остаться без воды в связи с неуплатой за нее так называемой властью.


"В связи с неуплатой отдельными районами Луганской области за поставленную воду, более полумиллиона жителей региона, подавляющее большинство которых проживает в неподконтрольной Украине территории, могут остаться без водоснабжения", - говорится в сообщении.  

Отмечается, что такая ситуация сложилась из-за систематического непоступления платежей за объемы воды, потребленный на неподконтрольной территории в течение последних лет.

"В результате, долг водоснабжающего предприятия КП "Попаснянский районный водоканал" за потребленную электроэнергию превысил 121 млн грн и грозит банкротством предприятия. Следствием этого может стать полное прекращение водоснабжения в регионе, как на неподконтрольной, так и на подконтрольной украинскому правительству территории, что приведет к гуманитарной и экологической катастрофе", - отметили в министерстве.

Надо сказать, что вряд ли данное предупреждение украинского министерства подействует и власть «ЛНР» найдет деньги для уплаты за воздух. Поскольку вождь Луганды Плотницкий, как рассказала накануне уже даже любимая газета Путину «Комсомольская правда», уже давно разворовал там все, что можно и что нельзя.
Так что, похоже, придется сидеть Луганде тоже без воды. 

«Тоже» - потому что как недавно стало известно из достоверных источников, также большие проблемы с водой уже наступили в еще одном оккупированном Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) регионе Украины — в Крыму...

Напомню, в начале текущего месяца директор Института водных проблем и мелиорации НАН Украины Михаил Ромащенко рассказал, что собственных водных ресурсов у оккупированного Крыма без днепровской воды с материковой части Украины хватит лишь для обеспечения потребностей менее половины населения полуострова.

А в конце сентября так называемый крымский спикер Константинов заявил, что Северо-Крымский канал не отвечает современным требованиям по транспортировке воды и не подлежит восстановлению.