понедельник, 7 ноября 2016 г.

Сговором с бывшим режимом Порошенко загнал себя в ловушку

Вчера просмотрел итоговые информационные выпуски на телеканалах ICTV, «1+1» и «Интере», принадлежащих, соответственно олигархам Пинчуку, Коломойскому и Фирташу на пару с Левочкиным. Картина — жуть! Аж страшно было смотреть — особенно на «Интере». В Украине сейчас все очень и очень плохо, а будет еще хуже…

Во всех этих программах, а особенно «старательно» на «Интере», вчера было рассказано и показано о кошмарных тарифах на ЖКУ для украинцев, о дико растущих ценах, об усиливающейся преступности, о продолжающейся войне на Донбассе, о многочисленных протестных акциях в стране в последнее время и усиливающихся протестных настроениях в народе, и т. д., и т. п. Но депутаты и чиновники при этом продемонстрировали в декларациях несметные богатства, добытые ими, естественно, неправедным путем.

Впечатление от просмотра этих программ у украинцев должно быть просто ужасное. Причем, увы, так оно, по большому счету, и есть на самом деле.

Однако совершенно очевидно и то, что на том же «Интере» пытались показать как можно более страшные картинки, умышленно сгущая краски и передергивая факты — то есть, манипулируя.

Также понятно, для чего это делается. «Интер» одновременно старается и для России, которой выгодна крайне негативная картинка о ситуации в Украине — смотрите, мол, до чего довел Майдан! Кроме того, этот телеканал работает на экс-регионалов из Оппоблока и депутатских групп, которые являются частыми гостями «Интера» и рассказывают там, как они радеют за народ.

Бывшие регионалы таким способом пытаются поднять свой электоральный рейтинг, рассчитывая на досрочные парламентские выборы. К тому же, они сами регулярно заявляют в эфире об их необходимости.

При этом рейтинги президента Порошенко и правительства во главе с Гройсманом от таких передач наверняка, наоборот, падают. 

Казалось бы, власть должна все это понимать и осуществить соответствующее воздействие на тот же «Интер». Тем более, что в августе даже появились доказательства того, что «Интер» сотрудничает с террористическими режимами ЛДНР и с Россией, согласовывая с агрессорами свои телесюжеты.

Но дело в том, что Порошенко не может дать такую команду правоохранительным органом, поскольку он «повязан» сговором, в который вступил с теми же Фирташем и Левочкиным еще в марте 2014 года на тайной встрече в Вене.

Кроме того, экс-регионалы состоят в барыжно-олигархической коалиции, которая сейчас де-факто существует в Верховной Раде. Напомню, они голосовали, например, за назначение премьер-министром Гройсмана, а также за назначение генпрокурором Луценкобез чего данные назначения не состоялись бы.

Таким образом, Порошенко сам же загнал себя в ловушку сговором с экс-регионалами. Они сейчас его «мочат» ради собственных интересов, а он ничего не может с этим сделать.

Более того, такие телепередачи, конечно же, способствуют росту протестных настроений среди украинцев и усиливают вероятность нового Майдана, главной целью которого будет свержение Порошенко. И это, конечно же, будет совершенно справедливо.

Так что Петру Алексеевичу сейчас не позавидуешь. Однако он сам виноват в этом.

Причем, чем скорее Порошенко уйдет в отставку (или его «уйдут»), тем точно будет лучше для Украины и, возможно, для него самого...