воскресенье, 6 ноября 2016 г.

«Путина пора мочить», — лозунг «Русского марша». Видео

Участники националистического «Русского марша», прошедшего 4 ноября, в День национального единства в Москве, подвергли беспощадной критике внешнюю и внутреннюю политику Кремля и лично президента Путина. 

По словам активистов, президент России «опозорил русский народ перед всем миром», за что «эту ОПГ… пора мочить».

6-минутное видео -  

https://www.youtube.com/watch?v=Em972-XlOUA 

Как сообщило Радио Свобода, шествие националистов "Русский марш" проводилось уже в 12 раз и в этом году прошло под лозунгами, направленными против российской власти.

«В шествии приняли участие около тысячи человек. Они требовали отставки президента России Путина, правительства и прекращение политических репрессий. Один из лозунгов акции – "Долой власть чекистов!". Активисты также выступили против войны с Украиной. Звучали и традиционные для националистов антимигрантские лозунги», - говорится в публикации.

Один из организаторов шествия Юрий Горский заявил, что полиция не разрешила пронести более половины плакатов, с которыми активисты шли на акцию.

Митингующие заявили о необходимости немедленно прекратить агрессию против Украины и признать грехи руководства СССР, которое в свое время «оккупировало часть Европы, включая Прибалтику».

Полиция изъяла у участников «Русского марша» государственные флаги Украины.

Отмечу, что информация о растущем недовольстве радикальных русских националистов Путиным появлялась в СМИ уже и ранее. 

Так, в сентябре этого года Радио Свобода опубликовало материал «В России зреет Майдан против ВВП: Вранья, Воровства, Подлости», подробно рассказывающий об этом.