понедельник, 7 ноября 2016 г.

Саакашвили будет теперь мочить Порошенко не намеками, а прямо

Не знаю, как кому, а мне нравится сегодняшнее решение Саакашвили подать в отставку с поста одесского губернатора. Причем, давно уже надо было так сделать. Но, Саакашвили, видать, терпел до последнего, а последней каплей, переполнившей чашу его терпения, стал уход его близкого соратника, главы одесской милиции Лорткипанидзе.

Нравится по той причине, что если ранее Саакашвили критиковал Порошенко только намеками, то с сегодняшнего дня он будет это делать открыто и очень жестко. Что, надеюсь, ускорит крах нынешнего горе-президента.

Напомню, еще в мае 2015 года Саакашивили резко раскритиковал высшее руководство Украины, обвинив его в отсутствии политической воли на проведение реальных реформ.

Думаю, именно из-за этого скандального заявления Саакашвили Порошенко уже в конце мая отправил его в «ссылку» в Одессу — губернатором.  


В марте этого года Саакашвили признал, что Порошенко переплюнул даже Януковича.

В июне одесский губернатор высказал мнение, что власть в Украине хуже, чем даже в России.

А в сентябре он заявил, что "Блок Петра Порошенко" превратился в криминальную группировку

При этом во всех вышеперечисленных заявлениях Саакашвили не употреблял непосредственно фамилии Порошенко. А вот теперь он будет это делать, наверстывая упущенное. Вернее, уже начал с сегодняшнего дня.

«Еще в начале года президент обещал, что поддержит этот проект. Но он и пальцем не шевельнул, чтобы этот проект был запущен. Сколько можно врать и обманывать», - заявил, например, сегодня Саакашвили, комментируя ситуация с одесским Центром обслуживания граждан.  

"Несколько дней назад закрылся Центр обслуживания граждан, которые Порошенко торжественно открывал. Потом с подачи членов его же фракции были приняты нормы, которые не позволили этому центру работать. Я призывал президента не подписывать этот закон, но он подписал, и центр закрылся", – отметил он. 

Также Саакашвили указал, что , реформы сворачивают, а президент поддерживает два клана в Одессе, и область сдают врагам Украины.

"И когда реально в Одесской области президент лично поддерживает два клана – клан бандитский, криминальный убийц '90-х Труханова и измаильский коррупционный клан Урбанского. И реально всю власть в области отдали этим двум и еще их союзникам – сепаратистам из "Нашего края" Антона Киссе", – заявил Саакашвили. 

Он возмутился, что "это происходит абсолютно открыто". 

"Одесскую область сдают не только коррупционерам – сдают врагам Украины. Я не намерен об этом молчать. Мне это все действительно надоело", – добавил глава ОГА.
Думаю, это только начало, а дальше будет больше.

К тому же, Саакашвили пообещал сегодня продолжить борьбу в Украине. 

"В этой ситуации я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы. У меня не опустятся руки – я не устану. Пусть они не надеются и не рассчитывают избавиться от меня", – сообщил он.