среда, 2 ноября 2016 г.

Министр обороны РФ обиделся на Испанию и Мальту, не пожелавшие заправлять его корабли

Министр обороны России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Шойгу возмутился, что российские корабли никто не хочет заправлять, сообщило накануне издание Euronews.

Он раскритиковал позицию стран, которые, по его словам, под давлением США и НАТО не позволили российским боевым кораблям заходить для дозаправки в свои порты, и счел уместным в этом контексте напомнить о терактах в европейских городах, произошедших в последние годы.

"Видимо, так наши партнеры понимают борьбу с терроризмом в Сирии. Западным коллегам пора определиться, с кем они на самом деле борются - с террористами или с Россией. Возможно, они забыли, от чьих рук погибли невинные люди в результате терактов в Бельгии, Франции, Египте, Ираке и других странах?", - заявил министр.

Напомню, на прошлой неделе тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", который был направлен с севера России к берегам Сирии, вошел в Средиземное море. И был встречен хором насмешек на Западе в связи с тем, что создавал чрезвычайную задымленность.
«Дымящий, словно старый драндулет», - написал по этому поводу обозреватель Financial Times Дэвид Гарднер. 
В Средиземном море российскому авианосцу и другим сопровождающим его кораблям потребовалась дозаправка топливом. Однако сначала Испания, а затем Мальта отказались дозаправлять их. В связи с чем в СМИ появилась информация, что «российский авианосец-драндулет застрял в Средиземном море без топлива». 
 
Затем российские корабли, как сообщили росСМИ, решили двигаться по морю вдоль побережья Алжира — по-видимому, поняв, что на европейском побережье Средиземного моря им нечего «ловить». 
 
Вот горемычный Шойгу и обиделся...