пятница, 11 ноября 2016 г.

В РФ сегодня возобновляются протесты дальнобойщиков. Будут и политические требования

В ряде российских городов сегодня, 11 ноября, дальнобойщики проведут новые акции протеста против системы "Платон" – платы за проезд по федеральным трассам для большегрузных автомобилей, которая была введена в России год назад.

Председатель Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин сообщил, что на митингах прозвучат и политические требования.

По его словам, водители подвергаются давлению властей за их протесты. Так, в Саратове дальнобойщикам запретили провести в пятницу автопробег против системы "Платон", несмотря на выданное ранее разрешение.

Акции водителей запланированы в более чем 25 городах России - от Москвы до Улан-Удэ.

Как известно, система взимания платы "Платон" была введена 15 ноября 2015 года для грузовиков массой более 12 тонн, чтобы компенсировать урон, наносимый перевозчиками автомобильным дорогам. 
 
При этом уже 19 ноября крупнейшие акции протеста водителей захлестнули Россию. В тот день по всей стране тысячи дальнобойщиков взбунтовались против системы «Платон».
28 марта этого года стало известно, что российские дальнобойщики намерены добиваться импичмента Путину.

3 апреля они провели первую акцию протеста против «Платона» в самом центре Москвы. Обвинив власти в нежелании идти на уступки, водители призвали к отставке президента и правительства.

А 5 мая российские дальнобойщики на некоторое время парализовали движение в Москве.


Летом протесты российских водителей поутихли, но теперь, как видим, они возобновляются.