воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Путина с Гоблиным снова уличили во лжи насчет газа для Геническа

Как вчера сообщили росСМИ, Путин с подачи крымского Гоблина (Аксенова) снова «озаботился» о страдающих без газа жителях украинского города Геническа. Однако, как и в прошлый раз, данная информация оказалась низкопробной туфтой.



Глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев заявил в комментарии местному сайту "Новый Визит", что в город не поступает газ из аннексированного Крыма.
 "Я, как украинец, не смотрю российские каналы, но судя по поступающим звонкам понимаю, что происходит. Во-первых, на территории оккупированного Крыма нет своего газа и они не могут нам оказывать помощь. Во-вторых, у нас дефицит газа может возникнуть при больших морозах в течении нескольких недель. И его не хватит только 30% абонентов, которых всего 6 000, а не 70 тыс. как врут российские пропагандисты", - отметил Воробьев.

Он также подчеркнул, что в настоящее время "в Геническом районе газ в излишке и мы сами можем помочь украинцам в Крыму".

По словам Воробьева, премьер-министр Гройсман ему лично пообещал, что в ближайшее время проблема с газом в Геническе будет решена государством.
 «Оккупантам хочу сказать - пусть они  горят в аду со своей псевдопомощью, а в Украине все будет хорошо!», - так закончил глава Генической райгосадминистрации свой спич. 

При этом, как информирует Радио Свобода, в компании "Нафтогаз Украины" заявляют, что Геническ российского газа не получает и никогда не получал. С начала оккупации Крыма этот город обеспечивается газом исключительно с месторождения "Стрелковое", расположенного в Херсонской области, возле Арабатской стрелки.

"Город Геническ физически не подсоединен к другим участкам газотранспортной сети материковой Украины. Поставки газа для нужд населения города в летний период осуществляются за счет текущей добычи на Стрелковом месторождении", - говорится в сообщении "Нафтогаза".

"Избыток добытого летом газа, который не могут потребить жители Геническа, передается для временного хранения в подземное хранилище газа (ПХГ) "Глебовское", расположенное на временно оккупированной территории (в Крыму). Зимой украинский газ отбирается из ПХГ и направляется в Геническ для покрытия пиковых уровней потребления", - добавили в компании.


Как известно4 января этого года российские СМИ запестрели сообщениями о неслыханном благородстве российского президента Путина, который будто бы озаботился проблемами, возникшими в украинском городе Геническе. Якобы мэр Геническа "обратился к российской стороне с просьбой о поставках газа в связи с холодами", а сердобольный Путин сразу же откликнулся, распорядившись дать российский газ украинскому городу.

Однако, как
тогда почти сразу выяснилось, все это было наглой кремлевской ложью. Мэр Геническа Александр Тулупов оперативно опроверг заявление российских СМИ о том, что он обращался к президенту РФ. А чуть позднее глава НАК «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев назвал враньем информацию о будто бы поставках российского газа из Крыма в город Геническ.