среда, 16 ноября 2016 г.

Нынешняя власть — это воры, лжецы и мародеры, - Наливайченко

Лидер движения "Справедливость" Валентин Наливайченко на мирной акции протеста под зданием администрации президента заявил, что каждый гражданин Украины понес убытки от использования офшоров чиновниками.

Как сообщает пресс-служба политика, тысяча участников протеста движения "Справедливость" принесли десятки тысяч обращений от людей, которые стали жертвами офшоров и коррупции власти. Всего в АП были переданы 300 томов с заявлениями пострадавших.
"Мы показали власти свою силу и сплоченность. Мы не сойдем с нашего пути. Люди со всей Украины - с нами! Время действовать, присоединиться каждому! Довольно лжи, довольно воровать!", - заявил Валентин Наливайченко во время выступления.
 Лидер движения "Справедливость" также заявил, что "клан" во власти во главе с председателем Национального банка Валерией Гонтаревой "обокрал людей, обвалил гривну, превратил всю страну в слепой траст, поэтому требования простых людей законны и они имеют право на мирные акции протеста".

По данным пресс-службы, здание АПУ было ограждено забором. "Придя к власти на волне народного подъема и доверия, власть растоптала надежды обманутых и обворованных ею людей на лучшую жизнь. Не выполнила своих обещаний и обязательств перед участниками Майдана Достоинства, героями Небесной Сотни, перед всем украинским народом!", - отметил экс-глава СБУ.

"Они - мародеры во время войны!", - добавил Наливайченко и заверил, что движение "Справедливость" усилит протесты и давление на власть, если "коррупционеры-депутаты, не будут арестованы, а их награбленные средства не будут возвращены в бюджет".
Надо сказать, что хотя в данном сообщении пресс-службы Наливайченко и не упомянута фамилия президента Порошенко, однако понятно, что именно он, в первую очередь, имеется в виду в обвинениях насчет офошоров и коррупции.
 Поскольку, как известно, Порошенко вляпался в апреле в международный скандал со своими офшорами. А затем выяснилось, что он давно погряз в офшоры.

Вынужден был показать офшоры Петр Алексеевич в конце прошлого месяца и в своей э-декларации. 

Термин же «мародерство» по отношению к нынешней власти Наливайченко ранее уже применял - в частности, комментируя апрельское решение Гройсмана о повышении цены на газ, что, вне всякого сомнения, тоже было сделано по поручению президента. И это справедливо. 

Напомню, на прошлой неделе Наливайченко сообщил приятную новость, что Порошенко и прочие украинские жулики-офшорники уже подпали под око ФБР.