среда, 23 ноября 2016 г.

Путин похвалил самых лживых российских журналистов

Сегодня депутаты Европарламента на своем заседании проголосовали за принятие резолюции о противодействии российским СМИ, самыми опасными из которых названы агентство Sputnik и телеканал RT. Путин оперативно «поблагодарил» журналистов казанных СМИ за такое их «достижение».

Из 691 голосовавших европейских депутатов, поддержали документ 304 человека. В резолюции, инициированной депутатом из Польши Анной Фотыгой, утверждается, что Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) оказывает финансовую поддержку оппозиционным политическим партиям и организациям в странах-членах ЕС.

Кроме того, Россию обвинили в использовании фактора двусторонних межгосударственных отношений для разобщения членов сообщества.

В качестве основных информационных угроз ЕС и его партнерам в Восточной Европе названы агентство Sputnik, телеканал RT, фонд Русский мир и федеральное агентство Россотрудничество.

В документе утверждается, что Москва ведет в отношении Евросоюза враждебную пропаганду. Противодействие России авторы резолюции приравняли к борьбе с ИГИЛ.

Президент РФ Путин уже отреагировал на данное решение Европарламента — он сегодня поздравил журналистов телеканала RT и агентства Sputnik за «результативную работу». 
 
Отмечу, что данное «поздравление» Путина журналистам, названным Европой лидерами по лжи, наверняка было искренним. Президент России, являющийся, как известно, феноменальным лжецом, просто по «достоинству» оценил российских журналистов, берущих с него пример. 
 
Напомню, немецкое издание Die Welt летом прошлого года написало, что Путин лжет как Гитлер

А американское издание The Wall Street Journal в прошлом месяце рассказало, почему Путин нагло, цинично и систематически врет