пятница, 18 ноября 2016 г.

Илон Маск: крыша с солнечными батареями будет дешевле обычной

Генеральный директор Илон Маск заявил, что его новая разработка может стоить меньше, чем обычная крыша, за счет экономии на материалах, электричестве и транспортировке.


По словам Маска, новые солнечные крыши дешевле, чем традиционные черепичные, отчасти благодаря снижению расходов на транспортировку, пишет Gizmodo

Большая часть экономии произойдет за счет перевозки материалов. Традиционные кровельные материалы хрупкие, тяжелые и громоздкие. Затраты на транспортировку высоки, так как часть покрытия разрушается в дороге. Новые плитки из закаленного стекла, сконструированные Tesla для своих солнечных крыш, весят в пять раз меньше существующих на сегодня кровельных материалов. Кроме того, их значительно легче транспортировать.

"Основной мессидж был примерно таким: Вы бы хотели крышу, которая выглядит лучше, чем нормальная крыша, служит в два раза дольше, стоит меньше и, кстати, генерирует электричество?", - сказал Маск.

Среди других способов экономии на новых крышах Маск назвал снижение затрат на электроэнергию.

Сообщается также, что акционеры Tesla Motors одобрили в четверг, 17 ноября, сделку по покупке энергетической компании SolarCity, которая занимается производством солнечных батарей.

Напомню, в конце прошлого месяца Маск представил крышу для дома с встроенной солнечной батареей и сообщил, что она может питать целый дом 100% возобновляемыми источниками энергии.