вторник, 8 ноября 2016 г.

В России хотят запретить денежные переводы в Украину

Депутат от Единой России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Резник внес в Госдуру законопроект, который предусматривает запрет денежных переводов из РФ в Украину, осуществляемых с помощью иностранных платежных систем.


Как сегодня сообщает РИА Новости, документ устанавливает запрет на осуществление трансграничных переводов без открытия банковского счета вне рамок платежных систем, с целью обеспечения прав и законных интересов участников данных правоотношений на территории РФ.

В случае введения иностранным государством ограничений на использование на его территории платежных услуг, оказываемых российскими операторами, законопроект запрещает осуществлять денежные переводы, в том числе электронные, из России в такое государство с использованием иностранных платежных систем. В случае нарушения данного ограничения Банк России сможет взыскать штраф с осуществившего такой перевод лица в размере произведенного платежа.

"Законопроект направлен на устранение негативных последствий запрета на деятельности российских платежных систем на территории Украины, введенного 17 октября 2016 года", - поясняет автор законопроекта. Он обращает внимание, что установление этого запрета привело к ограничению конкуренции на российском рынке платежных услуг, осуществляемых в виде трансграничных переводов денежных средств без открытия счета, в пользу иностранных платежных систем.

Действительно, 17 октября президент Порошенко своим указом запретил в Украине все российские платежные системы. 
 
Кстати, решение о продлении санкций против России Порошенко принял в тот день с задержкой более чем на месяц, поскольку в эту сферу тоже подключилась коррупция — о чем доложил нардеп Сергей Лещенко.