вторник, 1 ноября 2016 г.

Украинцы относятся к России «холодно» и «очень холодно» – опрос

Как вчера стало известно, о "холодном" и "очень холодном" отношении к России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) заявили 57% опрошенных украинцев в рамках исследования, которое недавно проводилось Социологической группой «Рейтинг» по заказу Международного республиканского института.

В частности, свое отношение как "холодное" охарактеризовали 28% опрошенных, а как "очень холодное" – 29%.

При этом только 3% опрошенных заявили об "очень теплом" отношении к РФ и 15% – о "теплом".

24% украинцев охарактеризовали свое отношение как "нейтральное".

А вот лучше всего граждане Украины относятся к Польше (12% – "очень тепло" и 41% – "тепло"), Беларуси (10% – "очень тепло" и 41% – "тепло") и Европейскому Союзу (8% – "очень тепло" и 36% – "тепло").

Опрос проводился по всей Украине (кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса) с 28 сентября по 7 октября 2016 года. Метод опроса - личное интервью у респондента на дому. Всего было опрошено 2 тыс 400 жителей Украины в возрасте от 18 лет. Допустимая погрешность не превышает 2,0%.

Отмечу, что россияне относятся к Украине еще хуже, чем украинцы к России — хотя Украина на Россию, как известно, не нападала и ее территории не оккупировала, а все было, как раз, наоборот.

Так, согласно августовским данным опроса "Левада-центра", "очень плохо" и "в основном плохо" к Украине относятся 66% граждан Российской федерации.

К США плохо относятся тоже 66% россиян, к Европейскому Союзу — 61%. 

Впрочем, удивляться данным показателям сильно не приходится, поскольку, как показал также августовский опрос этого же центра, число дебилов в России составляло на тот момент 82%.