вторник, 8 ноября 2016 г.

Клинтон в последний день нарастила отрыв, вероятность ее победы — 90%

Вчера вечером были оглашены результаты общенационального опроса, проведенного телеканалом NBC News и исследовательской организацией SurveyMonkey, согласно которым кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон за день до выборов опережает по популярности среди избирателей своего конкурента в предвыборной гонке от республиканцев Дональда Трампа на шесть процентных пунктов (6%).

Надо сказать, что в этом опросе Клинтон еще сильнее оторвалась от Трампа — по сравнению с несколькими другими обнародованными вчера опросами, которые показывали отрыв в 3-5%.

Также вчера вечером сообщило агентство Reuters, ссылаясь на результаты последних опросов в рамках совместного с компанией маркетинговых исследований Ipsos проекта States of the Nation, сообщило, что шансы кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон победить на выборах составляют 90%.


Согласно этим данным, Клинтон может получить 303 голоса членов коллегии выборщиков против 235-ти у Трампа. 

Тогда как для победы на выборах необходимо заручиться поддержкой 270 выборщиков.

Итак, долгожданные выборы в США состоятся сегодня, 8 ноября. Вероятность победы на них Хиллари Клинтон, как видим, очень высока — что хорошо для Украины и всего демократического мира, но плохо для России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) и ее президента.

В частности, как отметил вчера политический эксперт Андрей Пионтковский, Клинтон не простит Путину его козни против нее. «Думаю, кандидат в президенты США Хиллари Клинтон будет более жестким главой государства, чем нынешний президент Барак Обама. Клинтон хорошо запомнила, что Москва делала во время избирательной кампании, и как женщина этого не простит», – подчеркнул эксперт.