понедельник, 21 ноября 2016 г.

75% украинцев считают, что Майдан не достиг поставленных целей

75% украинцев считают, что Революции достоинства пока не достигла поставленных целей. Об этом свидетельствуют результаты опроса Kantar TNS Online Track.


Противоположного мнения придерживаются лишь 5% респондентов.

При этом люди старшего возраста чаще склонны думать, что Майдан не достиг целей (82%), тогда как молодежь чаще уклонялась от ответа (26%).

Те респонденты, которые считают, что Майдан не достиг поставленных задач, связывают это с отсутствием весомых изменений в стране (28%), общим ухудшением ситуации (16%), ростом цен (10%), снижением уровня жизни (10%) и войной (7%). 
 
Среди украинцев, которые придерживаются противоположной позиции, основным аргументом является ощутимость изменений в стране (63%). 

Что касается вероятности повторения Майдана в ближайшее время, то мнения респондентов разделились почти поровну: 37% опрошенных считают повторение второго Майдана вероятным, а 40% - маловероятным.

Отмечу, что Майдан не только не достиг поставленных целей, но, как считают многие политики и эксперты, на сегодня в Украине победила контрреволюция, которую возглавляет президент Порошенко.