пятница, 4 ноября 2016 г.

Завод Порошенко лихо заполучил подряды на ремонт судов на 64 млн

Принадлежащий президенту Порошенко "Завод "Ленинская кузня" 27 и 31 октября получил два подряда на ремонт судов на общую сумму 64,02 млн гривен.

Об этом сообщается в системе "Прозорро", передают сегодня "Наши деньги".

Казенное предприятие "Морская поисково-спасательная служба" за 29,09 млн гривен заказало капитальный ремонт судовых технических средств и корпусных конструкций спасательного судна "Сапфир".

Филиал "Центр транспортного сервиса "Лиски" ПАО "Укрзализныця" даст 34,93 млн гривен на ремонт парома Герои Шипки.

За ремонт парома с победителем боролись ОСП "Судоверфь "Украина "ГП "Одесский морской торговый порт". Более дешевое на 5% ООО "Агат-Интер" не допустили к аукциону из-за отсутствия справок об опыте, гарантийных сроков и детального описания ремонтных услуг.

На торгах по "Сапфиру" единственным конкурентом было одесское ООО "Пи. Эй. Ай. Шипменеджмент Инк" с высшей на 0,003% ценой. 
 
И теперь прошу обратить внимание на следующую информацию! Оба этих судна, которым требуется ремонт, находятся на территории ГП "Ильичевский морской торговый порт" — то есть, близ Одессы.

При этом недалеко от Одессы, а также в городах Николаев и Херсон находятся как минимум 6 судостроительных и судоремонтных заводов. Из них 4 — некогда крупнейшие предприятия, на которых когда трудились десятки тысяч корабелов. 
 
Все эти предприятия давно практически стоят — загружены на несчастные проценты от былой мощности. И все они давно перебиваются именно ремонтами кораблей и судов.

Однако два вышеупомянутых судна проследуют из Ильичевска мимо Одессы, Николаева и Херсона, а затем вверх по Днепру аж до Киева, где располагается «счастливчик» - судостроительный завод президента Порошенко…

Кстати, напомню, этот завод президента уже «отличился» не так давно еще одним скандалом.
В июле текущего года СМИ рассказали, что завод Порошенко делает бракованные бронекатера для ВМС Украины. 

В августе один из наиболее опытных азовцев, ветеран войны в Афганистане Игорь Княжанский по прозвищу "Душман" заявил, что катера такого типа, как выпускаются на заводе Порошенко «Ленинская кузня», вообще не нужны. Также он тогда высказал мнение, что ситуация с порошенковскими катерами — это «хуже, чем мародерство»… 

А в прошлом месяце в эфире Шустер LIVE он повторил этот свой тезис, заявив, буквально, что «порошенковские катера никому на хрен не нужны»…